四年级我的梦作文
每当我仰望蓝天的时候,渴望自己是一只小鸟;每当我眺望月亮时,总是傻傻地想着,嫦娥应该还没睡觉吧?天空是那么的神奇,那么的奥秘!我暗暗下定决心,我也要像杨利伟叔叔那样到太空遨游,探索秘密,为祖国的航天事业做出贡献。
我望着皎洁的月亮、银亮的星星,渐渐沉入了梦乡。
我乘着“探宇”号载人飞船来到了太空,啊!地球真美!像蓝宝石镶嵌在黑暗的宇宙中,而她又是那么的小,那么的孤独,我顿时感觉鼻子酸酸的,我拿出铅笔,把“我们一定要保护好我们的地球”这句话刻录在《目标记录本》上。
这时,太空中出现了一道强光,“彗星!”我情不自禁地大声喊着,可是就是听不到声音。突然,我看到一架绿色的飞船向我飞来,透过玻璃看,宇航员好像很友好,他们的头大大的,身子小小的,有三只眼睛,我们用无线电波相互问好,我又惊又喜,小心翼翼地问他们是不是外星人,他们说他们来自火星,“太棒了!”我手舞足蹈,“我是地球人,我们交个朋友吧?”
我跟着火星朋友一起来到了月球上,只见月球上到处是岩石,坑坑洼洼的,没有一棵草,没有一朵花,荒凉无比,“真难为嫦娥了”。我们相互交换了名片,并约定明年一起来建设月球……
“蝈蝈哦……”闹钟把我惊醒了,我试着把眼睛重新闭上,因为还没来得及跟火星朋友握握手呢。