四年级狗的作文
在以前住的地方,邻居养了一条狗。邻居姓王,他养的这条狗,可不是一般的大,比我还要长,还要重,大约五六岁,已经成年了。它浑身都是白毛,看到陌生人很爱叫,不像我外婆家的狗——黄石,我都没听过它的叫声。
这条大狗叫宝宝,非常听话,身上也很干净,晚上它要睡睡袋里。它实在太有力气了(现在人遛狗,没准再过几年就变成狗遛人了),上次王伯伯把遛狗的皮绳給我,结果我被它拖了个踉跄。
宝宝非常聪明,没有主人的命令,它从不跨出家门一步。去年冬天,下了大雪,我在露台上玩,看见宝宝也走到了露台上,就拿了两个雪球砸它,没想到它以为是给它的食物,竟然舔了一舔,但终究是没吃。记得以前去一个地方吃饭,一只白色蓬毛小狗一只追我,直到它的主人骂它才停止,不像宝宝,宝宝从不乱跑。边上还有一条比宝宝小一点的黑黄色狗,像是狼狗,喂给它鸡皮、鸡爪还不吃,和宝宝差不多。
现在搬家了,一位爸爸的战友也住在同一小区,家里养了三条狗。一条是长约30厘米,高约15厘米的花毛小狗,我去的时候它正好在电视机下面撒了泡尿。另外是两条狼狗,一条是另那个一条生的,它们白天在房里看门,晚上关在露台上。它们一看见我,就凶恶地叫,还砰砰地用身体撞露台上的玻璃门,撞击声和叫声一直持续了很久,看来他们管家确实不错。