四年级春的作文300字
玉兰是一种花期很短的花,从开花到凋谢不过一星期。可它开的花却很好看,大大的花瓣密密的花朵。让同一时节开的花在它面前都暗淡无色。
你看,玉兰树大约4米左右,象一把大花伞,在它那光秃秃的纸条上开满了美丽的花朵。那花朵洁白如雪晶莹如玉,每逢花开之时每朵花都不甘示弱,争先恐后地把自己经过很长时间孕育的花蕾开在枝头,一朵挨着一朵,你不让我,我不让你。它们活像一只只艳丽的喇叭。有的几片花瓣紧紧地抱在一起,像一个个小雪球。有的刚开了几天,就忍不住地飘落下来,静之无声地躺在地上。有的花蕾点缀在枝头随时都要喷涌而放……
玉兰花不但美丽,而且还散发出一股沁人心脾的香味。花香引来了群群蜜蜂和一只只美丽的蝴蝶。它们辛勤地采蜜,忙忙碌着传播花粉,忽高忽低,忽飞忽停,构构成了一幅绝妙的玉兰闹春图!