四年级春的作文300字
春天,一位妈妈牵着一个跛脚的小女孩,走在一片白杨树林里。
“妈妈,你看,树的眼睛!”女孩所指的眼睛,是这些白杨树树干的结疤。妈妈想了想,说:“在冬天,一些人砍下了它们的树枝。于是,在每一个伤口处,便长出了一只眼睛。”“它们长出眼睛,是为了流泪的吗?”女孩天真地问。“不是,它们是在盼春。”“盼春?春天就是它们盼来的吗?”“孩子,是的。再深的伤痛,再大的苦难,只要长着一双盼春的眼睛,就会拥有一个明媚的春天。”
沉思:
花草树木终日默默无语地站立着,张望着,它们最盼望的大概就是五彩缤纷的春天,而春天总会如期而至。
生活中,每个人都难免有沉闷、忧愁、失落甚至是痛苦的时候。在人生的低谷里,如果想要找到美丽而温暖的春日,或许我们也应该像花草树木一样,学会在心里盼望和守候,坚信你人生的春天总会来临。