四年级春的作文300字
《忆江南》中有这样的一句:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句话形象地构造出一幅山水画,它使人仿佛置身于江南融融的春日之中。朱自清先生的《春》中这样写道:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”,它表现出春唤醒大地,给予万物蓬勃的生机。《惠崇(春江晚景)》中有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”一句,它表现了春回大地,到处一派欣欣向荣的景象,并给人们留下了无穷的启迪。
文人墨客们在春的感召下创作了多少不朽的名篇佳作,春可真是一年四季中最有积极进取的精神的一个季节。
你瞧,那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,再次焕发生命力,它贪婪地吮吸着清晨的露珠,它凭借着自己顽强的生命力来展示自己的风采,它可以有自己的权力,不再被风霜欺凌,好雨知时节,当春乃发生。
春,是一种美的境界,是一种理想的境界。