四年级春的作文300字
我家乡在山清水秀的九江,那里虽然不大但景色迷人,尤其是春天。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。才下过几场蒙蒙细雨,小草从大地的母亲怀抱中悄悄的探出头来,他们嫩绿的,细细长长的,好似一个个绿色的小卫士。不知什么时候花儿都开了,有红的,黄的,白的……他们像一个个美丽的小精灵,在小草的映衬下显得更加鲜艳美丽。
湖边的柳树在春风的吹拂下苏醒了,嫩叶伸伸懒腰从枝条上冒出来,使光秃秃的柳枝充满了活力。那一根根柔软的柳条垂落在湖面上就像少女正在梳洗她们乌黑的头发。河水倒影着柳树,使柳树更加美丽了。看见这美丽的景色使我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
家乡的春天真美啊!我爱家乡!