四年级春的作文300字
冬,卷着呼啸的寒风去了;春,踏着轻盈的脚步来了。家乡的河水醒了,高大的杨柳绿了,油菜花开了。整个乡村显示出一派勃勃的生机。
静静地在河边坐着,让河水从我指中流过,水是那么的清凉,我享受着水精灵抚摸时的舒适。时间就像河里的水,日月不停的流着,我们的生命也一起奔腾着。
第一次骑到了大水牛的背上,呵呵,既紧张又舒服。我惬意地抬起头,看见埂边的桂树发新芽了,去年枯败的叶子今日已不知去向。那些嫩芽一个个显示出了春的气息。田埂上的野花,这儿一丛那儿一簇,虽没有盆栽的花鲜艳夺目,却带给我们无限的生机。刚刚被踩到的小草、小花,不一会儿又挺起了胸膛,让我联想到身边那些坚强的人们,我的心中涌起一种说不出的激动。
家乡的春,美丽且富有生机,鲜艳且醉人心田;家乡的春,让我怎能不爱她?