四年级春的作文300字
古人说:“一年之计在于春”是的,春是新的起点,是新的开始。春带来了雨和风的声音。
雨,下起来了。
淅淅沥沥的雨落在了母亲大地的怀抱里,滋润着她,温暖着她,爱护着她。雨,唤醒了沉睡的小草,它从土里探出了头,向你问好。它们拼命生长着,吸收着这露水,在这细雨中展现出了它们的力量。雨,唤醒了静默的柳树,它又抽出了新的枝条,新的嫩叶。树下,花在树的保护下展开了笑颜。雨珠落在上面显得楚楚动人。雨的柔美滋润了自然万物,大家都对雨竖起了大拇指。
风,吹起来了。
风走过柳树旁,枝条就随着风摆起,像极了姑娘的长发。风走过雨点旁,雨也跟着风去了,仿佛小女孩的目光被什么吸引。风走过湖水旁,在湖面也荡起了波纹,好像老婆婆的脸庞。一只蜻蜓点在了上面,立刻现出了一圈圈的波澜。风的轻快,把春的信息传遍世界的每一个角落。大家都张开了嘴说:春来了!
春,是一个小姑娘,她是轻柔的,她是温暖的,她是快乐的。