四年级春的作文300字
古诗给每个人的心灵打开了一扇窗,通过它,我们欣赏着四季之美。
你看,那西塞山前的白鹭在空中嬉戏,他们你追我啄,玩得很是热闹,这多么像童年时光的我和你呀!再看看那肥壮的鳜鱼,在散发着桃花清香的流水中尽情玩耍,这不就是“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”吗?
树林里桃花开得很是茂盛,粉红的花蕾下躲着一张害羞的小脸,散发着阵阵清香。桃林边的一条小溪,一群鸭子在水中畅游,春天的温暖总是鸭子先知道。这正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨在期盼中来了,它淅淅沥沥,滋润万物,使万物更加蓬勃生长。同样的一场雨,又不免引起人们对过世亲人的深深思念,让行走在街道上的人们失去了魂魄,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
古诗穿过岁月,向我们展示着千年之前的四季之美,让我们一起用心感受吧!