四年级春的作文300字
春是四季之首,一年之计在于春,今天我在楼下寻找春,发现还真不少呢!
刚来到楼下,明媚的阳光普照着大地,我看到不远处有一片淡淡的翠绿色,便急忙奔过去四下寻找,可哪还有那片美丽的翠绿色呢?正所谓“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我蹲下来望着土地,突然,一只大西瓜虫出现在我的眼前,后面是一群嫩黄色的小西瓜虫,它们原来是去晒太阳哩!我激动万分,西瓜虫代表着春的到来,我找到春啦……
我正看得入迷,忽然我的手痒痒的,扭头细看竟是一株刚刚破土的嫩芽!它在微风中抚摸着我,仿佛在说:“你不是要找春吗?我就是春的使者呀!”嫩芽由浅到深的绿色透出蓬勃向上的朝气,浅绿与深绿相互衬托,显得清新、活泼,让我不得不赞叹这位画家的技术,使我找到了春,感受到了春天的生机……
春,就隐藏在我们的身边,我还发现了第一片新叶,第一朵花苞,第一只北归的侯鸟……它们都是春的使者。
春,披着绿纱悄然而至……