四年级春的作文300字
星期四上午,我们海小一年级的小朋友在老师们的带领下一起去中山公园赏春。
刚进中山公园,就看到一片生机勃勃的景象。绿茵茵的草地像铺了柔软的地毯,各种各样的树上长满了嫩绿的、深绿的、深红的叶子。我抬头往假山上看,发现那里有玫红色的杜鹃花,还有粉白相间的叫不上名字的漂亮花朵。
走到张苍水故居时,我们先看到一座高大威武的雕像,接着毛老师为大家介绍了张苍水是一位明末抗清英雄。随后我们参观了故居,我看到里面有古代的骰子、象棋、纸、茶壶等,还有两个小朋友面对面下围棋的雕像。
最后,我们来到了滑滑梯那边。老师告诉我们不要推其他小孩子,就让我们自由活动。暂时告别紧张的学习,大伙儿放松地玩着。有的小朋友玩得满头大汗,有的小朋友一边吃零食一边坐着聊天,还有的小朋友则边吃边玩。时间差不多了,老师让我们整理好东西回学校。
这是我们在海小的第一次集体赏春活动,大家玩得十分开心!