四年级春的作文300字
今天早上,天气晴朗、万里无云。老师带领我们去萍水河畔观赏春景。
我们在河边走着,忽然被一阵淡淡的清香勾住了脚步。哦,原来是我们不知不觉地走进了樱花丛中。瞧!树上开吗满了密密麻麻的粉色樱花。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。它们凑在一起,就像在开派对一样,我都想上去凑个热闹了。我再走近一看,在樱花树枝上,还有一些心形叶子正随风飘舞点头,似乎在欢迎我们的到来。
我们继续跟着老师向前走,老师说:“看那儿!”我们顺着老师的手望去,哇!好多柳树啊!全都抽出了枝条,树枝在随风舞动。它们扭动着腰,有的还把头发垂到河堤下,像是要用河水梳洗头发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。萍水河畔最多的是樟树,它们非常粗壮、结实、挺拔,枝繁叶茂,就像是守卫萍水河畔的哨兵。
啊!萍水河畔真美呀!我爱家乡的萍水河畔!