四年级春的作文300字
一盏明亮的灯在屋中闪烁,好似一只萤火虫,慢慢地飞舞着。屋外还没有万物复苏,难道这就是春天了?我失望地想,不时地望望窗外,连冰雪都来不及融化,难道这就是春吗?枯枝残叶如同没有生命力的枯蝶,从树上无力地飘落。屋外不时有汽车鸣笛及喧哗声。这会儿我感觉不到小草破土而出的笑声,这还是我喜欢的春吗?
小年昨日已过,今年的大年初一能否在温暖中度过?今年我们又不能回老家过年,当然也尝不到那种过年团聚的味道。忽然间有点想哭的感觉。大概有一年多没有看见爷爷奶奶,还有老家的表哥表姐们。记得每次回去,都一起疯一起玩,热闹的场面一年也只有一次……想起就会让人怀念。最近也没有再见外婆,想到这我就鼻子一酸想念外公,眼泪无法控制眼泪夺眶而出。外公已经在另外一个世界了,再也不能和我们一起吃外婆做的年夜饭、一起过年,还有那个我每年期盼的红包……
想念家乡,想念亲人,身在异乡为异客,这种心情让这个早春变得如此孤寂!