四年级春的作文300字
连绵不断的小雨已经下了几天了,湿湿的地面到处都是脚印与汽车辗过的痕迹。我像歌里唱的一样:“妈妈不要为我送伞来,我想像小鹿一样在雨中尽情的奔跑、跳跃。”淋着小雨,就好像在接受大自然的洗礼,心情很好。
雨点落在电线上,像五线谱上的全音符;雨点打在树叶上,又像一颗颗被染绿的宝石;雨点洒在我的头发上,更像盐粒撒了出来。
我们这边没有雪,可是很冷。一阵寒风袭来,她锋利“武器”使人们疼痛不忍。我们在大街上还能见到许多“企鹅”,他们厚厚的衣服能使自己减少寒冷。在雨中还能看见五颜六色的花伞,父母手中的伞总会像孩子那边倾斜。挺拔的大树为没有带伞而发愁的行人避雨。汽车行驶过的地方,总会溅起一朵朵水花,那些来不及躲闪哦判断人裤子上就会留下一串串泥点。
我在街上走着,心中感慨万千:寒冷的冬天过去了,又能见到可爱的春天。还可以说困难过去了,又能见到希望的光芒!!!
走过冬天又见春,冬天不再寒冷!