四年级春的作文300字
春天降临了江南这片千里大地。桃花红了,柳树绿了,鸟儿在空中飞舞着,发出婉转的歌声,花辨随着微风片片散落。
空气中飘来陈阵酒香,弥漫在水边村庄与山城之间。村庄里,男女老少个个安居乐业,仿佛一个世外桃园。河面波光粼粼,鱼儿在水中欢快得游着,荷叶静静得躺在水面上。河的后方,青山依旧苍翠欲滴,山上草与水边杨树一起在风中摇曳着。那酒家的旗子随处可见,伴随着香气吸引着人们的月光。
一座座陈旧的古寺立在山上,古老的钟发出的声响在山村之间徘徊着,似乎很近,但又很远。阳光照着那些已经掉了漆的佛像,铜带着点金光闪烁着金属的光芒,恍惚之间,又仿佛回到了南朝,亲眼看见了这金碧辉煌的佛像。
烟雨之中,那亭台楼阁都被笼罩在朦胧的云雾之中,水珠滴滴答答地打在青色的瓦片上,也为这江南风光添了浓厚的一笔。
正像那古人之诗云“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”