四年级春的作文300字
我心目中的春,它应是能让万物都显出自己生机盎然的一面,同时更表现出积极进取的精神的一个季节。
你瞧,那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,再次焕发生命力,它贪婪地吮吸着清晨的露珠,它凭借着自己顽强的生命力来展示自己的风采,它可以有自己的权力,不再被风霜欺凌。“好雨知时节,当春乃发生。”春雨不再姗姗来迟,那蒙蒙细雨总是如约而至,滋润着大地,万物可以纵情吸收它甜美的汁液。而我则可以一个人静静地站在雨中,感受这别具一番滋味的体验。
我心目中的春天,它抒写了对生命的热爱,同时更表现了自己所追求的梦。
春是万物蓬勃生机之始,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线。在新的一年中,我们应珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强奉献自己的一份力量。
春,是一种美的境界,是一种理想的境界。