四年级春的作文300字
这是江南的春天,美好,静谧。
远处传来黄莺的歌声,一阵接着一阵,是如此动听啊!远处一片绿,一片红,一片模糊,走近看竟是绿树、红花。树上萌发出新芽,一片翠绿,满树的叶子,层层叠叠,带着春天的讯息。花朵盛开,红色的花瓣包裹着花蕊,在绿树的映衬下格外耀眼。
一条河,几座山,围绕着一个小村庄。走进村庄看看,白墙黑瓦,有几座房子,屋檐下还挂着红灯笼,酒家外,挂着一面酒旗,微风飘荡,整个村庄的酒旗都飘着,摇着。
在南京城外,佛寺不计其数,300座?400座?还是480座?那是数不清的。他们安慰百姓,也祸害百姓。他们建于南朝,他们都诞生在那个荒唐而又美好的南朝,这些,都是往事。他们矗立在江南的烟雨中,或许200年,前也是这样。
这是江南的春天,江南的韵味。