盼望着,盼望着,树叶落了,秋天的脚步近了。一切都像昏昏欲睡的样子,山萧瑟起来了,水落下来了,太阳的脸更红起来了。
菊花偷偷地打了花苞,小小的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片,都快开了,有的是娇红,有的是金黄,有的像球,有的像蝴蝶。
枫树,樟树,银杏树,你拉着我,我牵着你,纷纷落下了叶子。红的像火,黄的是金,绿的如水。叶子有着不同的形状,树下已层层叠叠落满了一层。杂草遍地都是,尚在青绿的,渐渐枯黄的,散在地上,像星星那么多。
“月是故乡明。”不错的,像一盏灯,照亮了乡愁与思念。深秋白露凝成霜。霜是最寻常的,一到深秋就有了。看,像白雪,像碎纸,像碎花,薄薄地平铺着。草完全穿上了一层细腻的白衣。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而微凉的夜。
秋天是田中金灿灿的稻谷;秋天是树上累累的果实;秋天是劳动人民的福祉;秋天是人们对美好未来的期盼。