四年级春的作文300字
樱花烂漫,正是早春时节。柳絮飞扬,唤来莺歌燕舞。
漫游大学校园里,看簇簇红花竞相开放,游人如织,个个红光满面,宛如四月的桃花,红润细腻。我在小径上幽步。一人一卷,感受春天鲜活的生命,满鼻的花香,满嘴的青草芬芳。沿着河岸,漫无目的的乱转,累了,找个石椅小憩一会,在阳春的沐浴下,整个人仿佛也焕发了生机。河岸的垂柳披上了青丝,催促着白色的小精灵寻找来年的惊喜。
时不时,两只春燕萦绕着柳条飞舞,轻盈活泼,生动有趣,还有黄鹂的伴曲,宛如天外之音,清脆但又韵味十足。捧一卷书只是个样子,在大自然的伟力和春的感召下还有什么书能读的进去呢?难得的闲适时光,一片静逸的世外桃源不是所有人所梦寐以求的吗?
我放下书来,掸去身上的尘土,看着万花争艳,听着百鸟争鸣,使劲嗅着春的气息,心里感慨万千,这一刻若要凝滞该多好,要是陶渊明也会有世外桃源的感慨吧!
我爱这春!