四年级春的作文300字
冬天,期待春天的来临。
终于到了樱花盛开的季节,如霞的樱花和嫩绿的树木,形成浮动的花海。当风轻轻吹过,一片片粉红色的花瓣,从树梢缓缓落下,在空中曼妙飞舞。这不是一场春天浪漫的雪吗?
我心目中的春天,就像雪一样纯洁,就像樱花一样宁静美丽。当我有一天睁开睡眼,听见“唧唧”鸟叫声,窗外阳光笼罩大地……习惯了冬天清晨的冷寂,春天的阳光是那么温暖。我突然明白了,樱花的纷飞飘落,并不是春天的唯一的象征。
窗外有黄色的小花,也不知道它是什么时候开始开放的。柳枝也在空中随风飘荡,长长的枝条依然那么枯黄。但是新芽已露出了星星点点,告诉我春天来了。
春天,不仅仅是像樱花般宁静纯洁,在“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”中变得更美,“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”中变得更加热闹。