四年级的我作文
大年初一,我们一家人来到奶奶家拜年。奶奶家住在乡下,开车好长时间才到。奶奶家有一只老的都掉了牙的狼狗,它叫——大豆,当时因为太爱吃豆子,奶奶才给取了这么一个名字。它虽然老了,但是却依然充满活力,村里的狗都特别怕大豆。
到了奶奶家,给爷爷奶奶拜完年后像以往那样,带着我的“大豆”去村里转转。在路上,我溜达着我的大豆,别的狗见到后都夹着尾巴,往后退了几步,可能是大豆年轻的时候就特别有“威望”吧,也可能大豆年龄大了,别的狗对它的尊敬吧。只有一只“年轻气盛”的狗,它用愤愤不平的眼神看着我的大豆。大豆似乎已经感受到它的不懈与挑衅,试探着慢慢靠近那只“年轻气盛”的狗。
刚开始,它们两个只是简单的转了一圈,用鼻子嗅嗅对方的味道,随后便发起了进攻,年轻的狼狗,呲着牙,尾巴高昂的竖起不停的挥动着,像在为自己助威加油,大豆却没有被它的阵势所吓到,丝毫不害怕,并发出了一声凶狠的吼叫,这一声可吓坏了年轻的狼狗,它向后倒退了几步,又恢复了战斗状态,继续“战斗”。这一次,似乎都惹怒到了对方,开始斗真格的了,才到一分钟便分出了胜负,最终我的大豆输了!看来我的大豆真的老了。