别以为农村的房子是瓦房,就看不起农村,其实农村有很多地方胜过城市,农村的空气清新,绿树成荫,小河清澈见底……处处风景优美。今天,我就给大家介绍一下农村的小河吧!
沿着长长的小路,我来到了弯弯的小河,一条条穿着五彩霞衣的小鱼成群结队地来迎接我的到来,只见那些小鱼拍打着清澈的河水,河面上顿时溅起了一朵朵水花,紧接着,一圈一圈的波纹越来越大,漂亮极了!这时,我顺手捡了一块小石头,向河里扔去,那些小鱼被这突然的袭击给吓得魂飞魄散,一个个惊慌地逃走了。
小河边上的景色更迷人。瞧,一簇簇高大翠绿的竹子紧挨着小河,一阵微风吹过,竹林里就传出了“沙沙沙”的声音,好似弹起了优美的乐曲。“叽叽叽”,我定眼一看,一只头戴红冠的大公鸡在竹林里四处寻找食物。这时,它发现一只小虫了,于是飞快地向小虫奔去,然后拍打着翅膀,猛扑过去,可怜的小虫就成了大公鸡的“盘中餐”了。再看竹子上飘荡的竹叶多像一只只金色的蝴蝶呀!
怎么样?听了我的介绍,想去农村看看吗?