四年级的观察作文
今天,老师让我们回家泡点儿豆子,仔细观察,观察豆子发生了哪些变化。我回到家里,我迫不及待的,让爷爷拿了点儿黄豆和绿豆。然后,赶紧放进碗里,倒了点儿凉水。
第二天,我发现:豆子比昨天胖了许多,像一个个充满气的小气球,圆圆的,鼓鼓的。我把碗里的水倒了,换了一碗新水,然后,又套上了一个塑料袋。
第三天,呀!豆子发芽了,小小的芽儿居然顶破了豆子的外衣。嫩白色的小芽儿冒了出来,看上去像是一个个小蝌蚪。
又过了两天,我再一看,哇!豆芽的茎长的细细的、白白的,小芽儿都变成了大芽了!就像是五线谱上跳动着的音符。 豆芽的力气可真大呀!它都能把豆瓣撑起来了。茎上的豆瓣张开嘴巴,好像是饿了,要让人喂它食物呢!
第六天,豆芽变绿了,变得千姿百态、形态各异。有的亭亭玉立,低着头,好像是向我鞠躬。有的竟然是倒立着,脚朝天,头冲地,就好像是一根根高尔夫球杆。还有横着长的,弯曲着身子,绕来绕去的像蛇一样。
又过了一天,每个豆芽都长出许多细细的、毛毛的小根。