四年级春天的作文
老师常说,一年之计在于春。几场绵绵细雨过后,春悄悄地来到了我们身边。
周末,外面阳光明媚,暖和极了,我和妈妈信步来到。过了石桥,我忽然看见不远处有几簇蓬蓬勃勃的新绿——那是什么?满怀好奇心的我,不禁加快了脚步。走近一看,哦,原来是柳树姑娘!她在微风中轻轻摆动那绿色罗裙,好像在向我招手。我牵起她的发梢,仔细观察上面的嫩叶。真有趣啊!细细长长的柳树叶儿们,三个一群,五个一组,在柔韧的枝条上或密集或疏散地排列,像一个个精致的绿色小发夹,又像一只只翩翩欲飞的绿蝴蝶。
就在我流连于柳树的秀丽时,一抹淡淡的“晚霞”却映入我的眼帘。晚霞?不可能吧!我揉了揉眼睛。嘿,原来是恬静优雅的桃花妹妹啊!我连忙走到她的身边,和她打个招呼。桃花真美啊!粉红的花瓣如同莲台一般,层层叠叠,簇拥着几根细细长长的花蕊,亭亭玉立,别有一番雅韵。我不禁凑上前去闻了闻,一股清香扑鼻而来。我深深地陶醉了……
我们站在小木桥上眺望湖面,碧绿的湖水波光粼粼,不远处有几小片枯萎的水草丛。这时妈妈忽然叫道:“看!野鸭!”我瞪大眼睛一看,可不是,水草丛中,湖面上,一个个小小的,黑黑的身影成群地嬉戏,由于羽毛颜色和水草相似,不仔细看,还真看不出来。瞧!那三只小野鸭在湖面上追逐打闹,不时扇动翅膀,拍打出一连串的水花,可好玩了呢!真是“春江水暖鸭先知”啊!
柳树抽芽,桃树含笑,野鸭嬉戏。这些,难道不能证明春的到来吗?哦!春天来了!春天来了!