美丽的秋天四年级作文300字
国庆节那天,妹妹、我、哥哥、妈妈、爸爸一起去爷爷的田里玩。啊!秋天真的来了,和夏天一点也不一样,大自然一切都变了。
先说芋头吧,爸爸拿着大锄头,使劲往它的地下茎挖。过了一会儿,所有的地下茎(果实,芋头)全部露出来了,一个个圆滚滚的芋头像地雷一样,一个个都被我们发现了。这就是秋天的收获。
再说瓯柑吧,它像小灯笼一样,挂在枝头。我们用那大剪刀把这些“小灯笼”一个一个的全部剪下来,装进筐里。
最后,我跟着爸爸来到种着两种豆子的豆田,一种是扁豆,一种是毛豆。先说扁豆吧,扁豆是我最不喜欢的豆类,可是,为了爷爷、奶奶,我还是去摘了一点。扁豆的身子扁扁的,颜色是紫色的,可美了!
再说毛豆吧,毛豆是我最喜欢的豆类之一,我把它们一只一只地摘下来,爸爸问:“你为什么要这样摘呀?”我问爸爸:“难道毛豆是一年生的植物?”
“是呀!”爸爸说,“所以毛豆要用剪刀一株一株地剪。”
于是,我一旦发现有肥的毛豆,就叫爸爸来剪。
我站在石头上,往四周望去,啊!田边的银杏树像披上了一层金纱,变得金黄金黄的,枫叶像着了火一样,火红火红的。我又发现,地上一片红,一片黄,可美了!
我喜欢秋天的田野。