春天的四年级作文
盼着,盼着,冬天走了,春姑娘迈着轻盈的脚步姗姗地来了。
春天,大地从冬寒里复活过来,被人们砍割过的草木,又抽出了嫩芽。它们在阳光的抚照下,茁壮地成长起来。这时,遍野是望不边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种奇花异卉。一阵清新的空气,直往人心里钻,使人心旷神怡。孕育了一冬的竹笋,经过一场春风以后,就争先恐后地向上长。
几只麻雀站立在树枝上,遥望着远方,“叽叽叽”,“叽叽叽”,欢快地叫着,它们唱的是一支春天的赞歌。还有十几只鸟儿,成群结队地从这边的树上,飞到那边的稻田上,好像是为春天的到来欢呼雀跃。一只刚从睡梦中醒来的青蛙,从这边的竹林里一下子蹦到了那边的草丛中,它仿佛也被春天美丽的景色所陶醉。
这时候,人们也脱下了笨重的冬衣,换上了春天的新装。
春天,是万物复苏的季节,一切都那么美丽,一切都充满了生机。