四年级有趣的作文
大家看到这个题目一定都很好奇,蝗虫不是一种害虫吗?它怎么有趣了?下面我就讲讲我捉蝗虫的趣事:
那是在今年暑假期间,我、爸爸、叔叔和王子阳哥哥一起去新疆戈壁滩玩。我看到戈壁滩上到处都是好看的石头,就想他们是来捡石头的吧!果然不出我的所料,车一停,爸爸和叔叔他们就开始捡石头了,正在我觉得很没意思的时候,有一个东西跳了起来,吓了我惊叫一声,就听见爸爸说:“儿子,不要怕,那是蝗虫,戈壁滩上到处都是蝗虫呢。”这时我放眼望去,哇!到处都是蹦蹦跳跳的蝗虫。
看到这一幕,我和王子阳哥哥异口同声地说:“我们去捉蝗虫玩吧!”看着那些一蹦一跳的蝗虫,我心想:这么笨拙的样子,一定很好捉吧!我一边想一起就跑去抓蝗虫,没想到我一把抓过去,蝗虫敏捷的一跳,蹦到旁边去了,而我却摔了个狗啃泥。不过我并没有气馁,而是想出了一个妙计,我把哥哥喊过来,对他说了几句话,我和哥哥就开始执行我的计划。我先拿出一个盆来扣蝗虫,哥哥迅速封住蝗虫的退路,不让它逃出去。一切都准备好后,哥哥看到一只蝗虫准备跑,急忙用腿一挡,并喊到:“快扣,快扣!”我立即用盆扣上去,哥哥拿出一个矿泉水瓶子,让我把蝗虫装进去,这时我仔细观察蝗虫,发现它长的是这个样子:
它的颜色是黄褐色,在头部前端有一对丝状、淡黄色的触角。头部两侧长有一对复眼,在头部前面靠近触角的地方,还有两个单眼。蝗虫的上颚在上唇的后方,是一对象牙齿一样坚硬的东西。它的身体分为头、胸、腹三部分,前翅狭长,在后足胫节的中部,有褐色的斑纹,看起来非常威风,就像一个斗士!
我和哥哥用同样的方法,又捉了一只,把它们放在同一个瓶子里,我想看它们打架,不过让我非常失望的是它们一点也不好斗,和平共处,互不侵犯。我又和哥哥捉了一个小蜥蜴,它可是费了我九牛二虎之力才捉到的,我们把蜥蜴也放到装蝗虫的那个瓶子里,我想看蜥蜴怎么吃蝗虫,可能是蜥蜴太小的原因吧,它不敢吃,而蝗虫呢,躲到瓶子的另一侧,别提有多害怕了!
捉蝗虫玩真是太有趣了!