知了知了你大概已经猜出来是什么动物了吧!没错就是知了。他成天在树上演奏自己的交响曲,可从来不露一面,连打个招呼也不肯。但今天我终于见到了他的真面目。
他长得可真丑:全身黑乎乎的,除了那一对透明如纱的翅膀以外没什么可以值得欣赏。尽管他长得不怎么好看,但脾气可撅着呢?只要他抓住一样物品就决不会轻易放开,要是跟他来劲,他还就是不领情。我为了以防万一于是把他帮助这样他就不会飞走了。说实在我特别怕知了,怕他会粘在我身上,但他始终逃不出我的五指山。
当弟弟天天看到他时就异常高兴,高兴地手舞足蹈,妈妈把那小家伙放在天天手上,快9个月的他差点把知了捏死了。