我家养了两只鹦鹉,一只是虎皮鹦鹉,另一只是牡丹鹦鹉。
它们都十分可爱。我最喜欢牡丹鹦鹉,因为它身上长有各种各样的颜色。色彩斑斓有黄的、红的、橘的,深绿色的,美丽极了。而虎皮鹦鹉身上有像老虎一样的斑纹,它的尾巴很长,有黑色和黄色还有深蓝色。它们比起来,还是牡丹鹦鹉大一些。
有一天,我看见牡丹鹦鹉用鲜红色的嘴在啄地上的黑色虫子给虎皮鹦鹉吃,我想它们俩多么亲密无间,一定是一对好伙伴。可是,好景不长,不一会又打起来了,打了一阵子后,又和好了,鹦鹉可真奇怪,如果对打,还是虎皮鹦鹉厉害一些。
它们都喜欢吃小米、青菜、西瓜、面、大米等食物。我还专门给大鸟和小鸟准备了一个食物盒,上面有个小口子,里面有面、小米、红豆和大米。只要它们要吃,就会把食物吃得一干二净的。
大鹦鹉和小鹦鹉都爱听音乐,一听到我放音乐时,就会叫个不停,特别是牡丹鹦鹉,就像个播放机,连续不停地叫着。现在它们都长大了,有时会逃出来。有一次,我和爸爸妈妈去玩的时候,就飞了出来,费了我们九牛二虎之力才捉住它们。
你们看,我家的鹦鹉是不是很可爱!