“我爱北京天安门,天安门上太阳升”这是我最喜欢唱的歌。这不,爸爸去北京出差了,他来电邀请我和妈妈一起去北京玩,听到这个消息,我开心极了!于是,妈妈赶紧在网上订好了车票,第二天我们就出发了。
我们坐“G36”动车,经过了四个多小时,终于到喽!不一会儿,爸爸就来南站接我们了!他十分激动:“走!我们去农业展览馆!那儿有好多好吃的!”来到农展,我看得目瞪口呆!食品、水果……应有尽有!我们买了几包零食和一袋“甜橘柚”哇!全是我爱吃的!太棒了!出了门,我们向宾馆走去。我一边走,一边唱,真高兴啊!
中午,我们吃完饭,向天安门广场出发喽!来到门口,开始排队安检。人真多!真是人潮如流!好不容易安检完了,可以进去参观喽!我们买了门票,每人领了一个自动讲解器。每到一个地方,它就会自动讲解那儿的典故。我印象最深刻的是一个千年古树,叫连理枝,也叫连理树。外形就像两个树干抱在了一起,象征的意义就像一对恋人紧紧靠在一起,不离不弃,永不分离。其实,他们并不是天生就这样,是很久以前,皇帝派人把两棵树扭在一起。日久天长,就变成了这样。这使我深受感动……
这里面太大了,简直就是个迷宫!当我感到十分疲倦的时候,我的耳边仿佛又响起那首歌:“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”