我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈今年36岁,瘦瘦的脸上长着一双小眼睛,别看她眼睛小,可聚光啦,哪怕桌上有一点灰尘,都会被她发现。她总爱拿着抹布到处抹。我和爸爸便封她为“卫生部长”。
一天下午我放学回到家,看见爸爸妈妈在吵架。瞧!平时面带微笑的妈妈此时却像吃了火药似的,一手拿着抹布,一手拎着一双蓝色的脏袜子伸向爸爸,瞪圆了眼睛,嚷道:“你看你,老毛病又犯了,讲过多少次了,一点记性都没有!”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱,低声申辩道:“我准备晚上一块儿洗!”我听了一会儿,全明白了。原来,昨天爸爸顺手将一双又臭又脏的袜子放在凳子上,今天偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍,于是就朝爸爸“开火”了。我决定拔刀相助,就对妈妈说:“不就这一次吗?”“住嘴!”妈妈怒气冲天地打断我的话,“少来帮腔!都不是省油的灯!”唉,本想助爸爸一臂之力,反倒弄了个引火烧身。“战争”结束了,爸爸只好乖乖地去洗袜子。
虽然有时我挺烦这个爱干净的妈妈,可每当看到家中打扫得干干净净时,又不得不感谢这个爱干净的妈妈。
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。