家是每个人的归宿,世界上有各种各样的家,小到血亲之家,大到一个集体,一个国家,乃至整个世界,整个地球。而这个家,每天也在发生着各种各样的故事。
六五班就是一个欢乐融合的大家庭。65个人热闹非凡。“家里”每日都发生着许许多多的事,这些事有快乐的,悲伤的、激动的,也有愤怒的。
快乐的的时光总是最多的,举个小例子来说:老师为了让我们写作文《老师不在的十分钟》,故意晚来了十分钟,在这十分钟内,班里炸开了锅——小镇同学像知道老师目的似地,为 我们表演了各种各样股管得动作,还配着怪声,逗得大家哈哈大笑;小宁和小成同学他们在不知不觉中“献”的相声乐的大家笑歪了嘴;小宁和小展来了段琼瑶版的对话(事实是为了求管纪律的小宁不要记他的名字),笑的大家前仰后合。当老师“从天而降”时,整个教室顿时鸦雀无声。老师问发生了那些趣事时,整个教室又沸腾了。
有趣的事情几乎每天都发生,但难免也少不了一些悲哀之情。有一次篮球比赛中,无论啦啦队怎样呐喊助威,队员怎样努力,比赛还是失败了。大家都欲哭无泪,垂头丧气地回到教室。那一天,听不到一点欢乐的声音。
六五就像一个其乐融融的大家庭,在毕业的伤感之余,班级组织“快乐小队”与“F5”举办了一个盛大的毕业典礼,“快乐小队”买了一个六层大蛋糕,并用奶油在上面写了大大的“永恒”二字,好多同学都流下了眼泪
悲伤至极,更加黯然。暑假过后,虽然大家都不在一个班,但心中永存“永恒”,见面后仍有亲人般的感觉。
永恒的家——六五班。