童年的故事四年级作文
每一个人的童年都有许多趣事,我也不例外,来看看我的趣事吧!
三年级的暑假里,妈妈为了锻炼我,中午要我一个人做饭,我心想:不就是做饭嘛,谁不会啊?于是,我就开始做了。
我平时最喜欢吃鸡蛋饼,我决定就先做这个菜,我首先开火,由于我害怕就开了小火,我又不会开抽油烟机,没办法,不是第一次嘛,难免的。我学着妈妈系上围裙,从冰箱里拿了一个鸡蛋,往锅里倒了点油,只听见“啪”一声,我吓得差点晕倒,我怕被油炸到,就拿起锅盖,当防护面具,然后我一手拿锅盖,一手拿鸡蛋,我大力把鸡蛋向锅的边缘撞,把鸡蛋壳撞裂了,但也漏掉了许多蛋液,我马上把鸡蛋移到锅的上空,太棒了!打蛋成功了,好了接下来该抄了,我拿起锅铲就开始抄,一边炒一边哼着范晓萱的《健康歌》的改编版:“左三圈,右三圈,这里炒炒,那里炒炒,我最喜欢吃鸡蛋饼……”我看着就快熟了,然后学着那些厨师,把鸡蛋往天上一抛,没想到,鸡蛋正中垃圾袋,唉!我一去看钟,啊!两点了,我真是的,玩什么绝技,饭都没吃呢!一说到饭,哈哈,我灵机一动:昨天妈妈不是留了点剩饭吗?就用那个。我把饭盒从冰箱里拿出来,把它放在灶台前,开了大火,我把饭倒了进去,没错,我要做炒饭了!我倒了一点油,把酱油拿了过来,过了大约3、4分钟,饭热了,我开始倒酱油,好了,炒啰!我炒了一下,拿出个碗,盛了点饭,拿了双筷子,坐在椅子上。我大声说:“开吃了!”我吃了一大口饭,恨不得要哭出来了,我一口吐掉饭:“这是人吃的饭吗?”我一看那瓶酱油,由于我不会做饭,半瓶酱油下去了,能不咸吗?唉,这只能怪自己厨艺不好,没办法,只能去买些面包来顶顶胃了。
晚上,妈妈回来了,一听我的“炒菜风云”就开始哈哈大笑起来,我想:早知如此,上次就跟妈妈学做菜了。没办法,毕竟是第一次嘛!
每个人的童年都会闹出很多笑话,非常有趣,我真想回到那多姿多彩的童年!