四年级生命的作文
清晨,金灿灿的阳光照射在了一个花盆上,我想一定会长出一株小野花吧,于是我便开始给花盆浇水。
第二天,我一看花盆,高兴得跳出了三尺高,因为花盆里长出了一个小芽,小芽嫩绿嫩绿的,像涂上了一层绿色。到了晚上我继续给它浇水,直到有一天,它慢慢地吐露出了一个花骨朵。
我天天帮它浇水、捉虫、晒太阳,小花从花骨朵变成了一株美丽的小黄花,非常惹人喜爱。
转眼从秋天到了冬天,黄色的小花渐渐地合拢,渐渐的枯萎,我想小黄花一定是死了,我的眼泪慢慢地流了下来,我一直给小黄花松土、浇水,可是它怎么也长不出来了。又到了春天,我早已把这朵小生命忘得一干二净,当我再看到它时,它已经长出了两片叶子了,生命真是伟大啊!
新生的小花让我感悟良多:小花面对的寒冬,就像人们遇到的困难。面对困难时,不要掉头就跑,就应该勇敢面对,只有这样,才会迎来美丽的春天。