四年级生命的作文
生命对每个人来说只有一次,有的人就像即将要开放的鲜花,还没开放就凋谢了。可有的人遇到困难挫折还要坚强地把生命怒放。
一天,我和妈妈走在街上,看见一大群人正围着什么东西。好奇的我努力地挤进人群。我大吃一惊。映入眼帘的是一位没有双臂的女人,她坐在地上,地上有毛笔、有白纸、有墨水。她正在全神贯注地写着毛笔字。用什么写呢?用脚。只见她的脚趾紧紧地夹着毛笔,熟练地挥舞着笔,毛笔在她脚上像一个精湛的舞者,一笔一划,在宣纸上勾勒出动人的舞姿。不一会儿,”厚德载物“四个端正的大字跃然纸上,像树一样挺拔,像士兵一样威风凛凛,苍劲有力。我看的目瞪口呆,周围的人连连称赞。
我的内心受到了强大的震撼。她是一位残疾人,并没有因为自身的残缺而放弃生活,通过自己的努力获得生活的来源。而我,四肢健全,幸福无比,为了一点点小挫折就狂躁不已。生命可以很伟大,也可以很渺小,在于你怎么面对它。我想,我们都应该珍惜自己宝贵的生命,做有意义的事情。
每个人的生命只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命释放出更大的能量吧!
四年级生命的作文 篇4
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!