四年级生命的作文
我常常想,生命是多么的脆弱,小小的一次打击就可能失去生命。然而大自然却告诉我生命是这样的顽强。
一天早上,我去家门口的小山上晨跑,发现路边一棵老树只剩下了一个树桩,孤零零地长在泥土中。我想:它会不会活呢?已经什么枝桠都没有了,只有一个树桩子,大概不会活了。
时间过得飞快。转眼间,冬去春来。我又到那儿去晨跑,惊奇地发现,那枯死的树桩竟然又冒出了新绿,冷清清的老树一下子又热闹起来了。嫩嫩的细叶点缀着苍老的树皮,更显得生机勃勃。这真是“枯木逢春换新颜”。树木的生命力真是不可思议。
还有一次,我在操场上吃香瓜,一不小心,把几粒香瓜子掉在一块砖石上。这块石头上只有一顶点儿灰土。我瞥了一眼就漫不经心地回去了。过了几天,我到操场上去玩,当我跑过石头旁,我不经意地瞟了一眼,突地发现了一星浅绿。啊!那块石头上居然探出了两片细菜芽,鹅黄色的芽儿在石缝中轻轻摇颤。哦!这是我丢的瓜种呀。我不禁留心起来。
没过几天,它就长得绿茵茵的了,在几乎没有泥土和水份的环境中顽强地生长着。小小的嫩芽在阳光下傲然挺立,展现着自己不屈的生命。
这就是大自然告诉我的生生不息的生命力。由此,我明白了一个道理:生命虽然短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。珍爱生命吧,让自己生活得更加光彩有力!