四年级我的家乡作文
我的家乡在高埗村,那美丽的小村庄!我在大榕树下坡中间左边那里是我的家。房子虽小,但我们过着简单、快乐的生活,就很知足了!
那棵大榕树从远处看像是守护我们村庄的哨兵一样强壮,挺立在上坡,那是多么的好啊!因为夏天我们感到热的时候就到那棵大榕树那儿乘凉,令人感到凉爽,舒适!大榕树对面有一户人家,里面住着一位老婆婆和一位老爷爷,他们都说这棵大树使村民感到凉快,让村民常来帮它浇水施肥呢!大榕树每个季节都那么的茂盛,,它是一棵受村民们欢迎的一棵大榕树!
在村口左右都种了稻谷,到了秋天稻谷都成熟了,变成了金黄色的了,那秋风轻轻地吹拂着那些金黄色的稻谷,所有的稻谷都随着秋风飘动,形成了金色的海洋,小鸟在站在稻谷上唱歌!小孩子去海洋那观风景,嘻嘻哈哈的,海洋一片欢声笑语!村民又有收获了,为自己的劳动成果而幸福,因为村民的稻谷养活了许多人,村民们因此而感到幸福!
那小小的村庄,许多村民在那过着简简单单,快快乐乐的生活,大家都是很幸福的,那小小的村庄给我们带来了幸福!
啊!那小小的村庄,有许多人去欣赏你,你知道吗?你使我们快乐,我爱你!我的家乡,一个小小的村庄!