教训四年级作文
今天,老师仿佛要考验我们的智力似的,讲了几个耐人寻味的小故事,其中我印象最深的故事是《从纸飞机开始》故事的大意是一对形影不离的好朋友高豪和余鱼因考试成绩的事互相争斗。用收音机来伤害对方,从纸收音机来到铁钉飞机,最后一次因余鱼的铁钉飞机,把高豪的眼睛弄个半残废,弄得双方都互相争吵。从小小的事弄到严重的事故,由于小小的争吵弄到对方人生的损失。同时也由于高豪,他因一时失手而惹事生非而余鱼又斤斤计较,导致你我争吵。
这事例给我们什么教训呢?我想主要有三点:
(1)我们做事要小心,以免事故发生,不要伤了和气
(2)我们做事做错了就应该承认错误,多做自我批评,保持你我的美好友谊。
(3)不应该为一点小事而斤斤计较,不应该伤和气,尽量互相谦让,这样才行。
我希望我们班的全体同学一定要吸取深刻的教训,大家保持你我的友谊,不伤和气,能让就让,这样才行。