四年级西湖作文300字
俗话说:上有天堂、下有苏杭。寒假里,我和爸爸妈妈一起去杭州西湖旅游。
西湖真美丽啊!美丽的西湖不但风光秀丽,而且景色宜人,湖边围饶的树木,正好和湖内碧绿的湖水互相衬托,再加上一些薄雾,简直就象是“人间天堂”,难怪著名诗人苏轼会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感叹。
美丽的西湖不仅有白娘子和许仙的故事,清康熙、乾隆写的御碑。还有许多英雄、历史名人修建的纪念物,令人浮想联翩。有为推翻腐败的满清王朝而牺牲的秋瑾;有精忠报国的岳飞和他的儿子岳云,有水浒人物武松、张顺……
西湖真热闹啊!湖边上有很多人在游玩,其中还有一些外国人湖面上,漂亮的游船来来往往的,忙得不亦乐乎,还有一群水鸟,一会儿展翅高飞,一会儿在水面上嬉戏西湖真是太热闹了!
西湖真大啊面积有49平方公里我们一行三人,走了一小时,却只走了小半圈过了三小时,已经是下午三点多了,但我们只是粗略地游览了西湖的小部分。
西湖真是太美了!让我留连望返!