四年级我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,只要遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,爸爸妈妈要出门,临走时甩下了一句话:“浴室里的几件衣服,你呆会儿记得洗一下!”“啊——”我愣住了。哎,从前我只洗过红领巾、手帕,这下叫我洗衣服,真叫我为难呀!可是再怎么埋怨也没用了。“我能行!”我默默地鼓励自己。说干就干,准备好用的东西后,我便学着妈妈的样子搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣极了,越搓越有劲。
不一会儿,池里的水变灰了,衣服也洗完了。我如释重负,衣服挂在晾衣架上,我就径直走进屋子里。“啪!”什么声音呢?我冲出屋子,眼前的情景让我惊呆了。调皮的小狗把我刚洗的衣服用嘴叼下来扔在了地上。我沉着气,捡起衣服放进水池里,倒上清水,准备把他们再洗一遍。一边说:“我能行!”,一边愤愤地洗着。终于好了,我的一双小手却因为长时间浸泡在水里已经有些泛白,出现了许多的皱褶。
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默的鼓励自己“我能行!”它像一剂良药,让我不断取得一个个的成功。