四年级我能行作文
在我们的学习和生活中,经常会碰到困难和挫折,可每逢此时,我都会鼓起勇气,扬起自信的风帆,相信自己一定能行!因为只有坚定“我能行”的信念,一切的困难和挫折都会迎刃而解的。
记得那会刚开学不久的星期一,正逢我们学校的无书面作业日,我第一次体验包饺子。下午放学后,我就和妈妈开始忙活了起来,不一会儿功夫,包饺子的馅就剁好了。我也学着妈妈的样子,撸起袖子,小心翼翼拿起饺子皮放好肉馅,然后把皮面对折包起来捏几个小褶。结果我包的饺子却让我大吃一惊,有的馅放多了,漏到外面了;有的馅放太少了,而耷拉着脑袋垂头丧气地躺着;还有的居然还裂开了小嘴,嘲笑我呢!我想,在妈妈手里那样乖巧的饺子皮,一到了我手里,怎么就不听使唤了呢?
“不,不,我一定行,我能行!”我自言自语地说。随着自己给自己打气,我焦急的心也渐渐平静下来了,功夫不负有心人,我试你一次又一次,终于包出了好几个像模像样的饺子了。看着摆在盘里漂亮的饺子,妈妈对我投来了赞许的目光,此刻我在心里也为自己点了个大大的赞!
“我能行”这三个字陪伴我克服了一个又一个的困难,他为给我的学习和生活带来了很大的帮助,真是春风十里不如说“我能行”,我相信在未来的日子里,他一定会陪伴着我快乐成长,使我成为一个更自信、更优秀的人!