四年级我能行作文
有一次,学校举行模拟考试,接到卷子吓了我一大跳,题目这么难,还有一道附加题,20分哪。看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看到别人在认真写时,我对自己说"我能行,因为同样在一个教室,同样一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?"我暗暗地鼓励自己,一题一题地做,终于做到了最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却记不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己我能行,我终于想起来了,并把答案写在上面。到了报分数那天,我以112分得了第二名,原来遇到困难,我能行!
还有一次就是———我自己洗鞋子,我以前从来没做过,但由于我长大了,也要学会独立了,妈妈便要我开始自己洗鞋子,我洗了一次觉得很好玩便又洗了一遍,就这样来来回回四五遍,我开始灰心了,后来我看见旁边的弟弟都洗得那么有劲,那我这个做姐姐的,更不能气馁,我一边洗,一边默默的对自己说,我能行!洗了几遍终于洗干净了,看到自己的劳动成果,我知道了原来我能行!