那一刻四年级作文300字
记得有一次,妈妈太累了,不想做饭,便做了蛋炒饭,我看妈妈那么累,便自告奋勇的上去替妈妈炒。我先打了两个鸡蛋在碗里,然后,用筷子搅匀,此时,蛋清和蛋黄被我搅得黄澄澄的,我把煤气按开,在锅里倒上油,那蓝幽幽的煤气 “ 滋滋 —— 滋滋 ” 的舔着锅底,锅中的油笑开了花,我把搅好的蛋倒入锅中,顿时, “ 啪嗒啪嗒 ” 的 声音 便闹开了锅,锅中的蛋好似一个 太阳 一般,我把鸡蛋翻炒几下,铲到碗里又把米饭倒入锅里,浇了点水,把它炒熟后倒入炒好的鸡蛋,切一点火腿肠丁到进去,来回翻炒,有加一些盐和鸡精,炒好了又加一些葱,然后加一些油。完成了!我拿了一个碗,盛了一碗端给了妈妈。看见妈妈笑,我也是十分开心。
那一刻,长大感觉油然而生。