我的四年级作文300字
赛虎去世后,外婆家新养了一只叫多多的狗。有狼犬血统的多多,体型比一般土狗大,头也显得略长,有敏锐的嗅觉和犀利的眼神,一条长长的尾巴不停地甩来甩去,显得调皮而有活力。
多多爱吃肉,每到吃饭的时候,不用叫唤,它也能准时转到餐桌旁,先转上一两圈,然后一屁股坐在它觉得“关系好”的主人旁边,抬头用“可怜”的眼神盯着,期待能得到一块骨头。
当然,不是每天都有骨头吃,多多又很爱荤菜,馋急了,就捉老鼠吃,于是,我们都叫它“狗拿耗子”的多多。
乡下老鼠多,一次去外婆家,还真有幸围观了一次狗拿耗子的好戏。那天,一只老鼠从厨房跑出来,不幸被多多瞄上了。只见多多箭一般地蹿上前,前爪猛地击打了一下老鼠,老鼠惨叫一声,在地上打了几个滚,头晕眼花不辨方向。多多抓住机会扑上去,张嘴咬住老鼠,然后叼着跑到角落里品尝美味了。
对这样一只比猫还能捉老鼠的狗,你不喜欢吗?