四年级我的家乡作文
我的家乡在巩义,那里是生我养我的地方。
我的家乡风景很美,有闻名全国的浮戏山雪花洞、杨树沟风景区、康百万庄园、长寿山等等,吸引了各地游客前来参观。其中,浮戏山雪花洞是我最喜欢的,因为我的家就在它的购票处附近。如果你想来看看的话,我建议你一定选择夏天。在洞外还是烈日炎炎,热得人直冒汗,可一进洞口,一股清凉便会扑面而来,让你恨不得裹上一件薄棉衣。进到洞里面,你会看见那钟乳石奇形怪状、姿态万千,有的像仙人,有的像宝塔,还有的像兔子,你可以尽情发挥想象去给它们起名字。
在我们村上,家家户户门前都有果树和菜园,这简直成了农村一景。我家门前有樱桃树、石榴树和核桃树,每年都会结出又大又甜又多的果子,让你吃个够。我最喜欢吃樱桃,每到五月樱桃成熟的时候,就会站在树下仰着头看着樱桃流口水,奶奶看着我的馋样,赶紧给我摘下一把红彤彤的樱桃,像玛瑙一样通红,饱满又富有光泽,放进嘴里一尝,呀!一下子甜到了心里!
菜园里,种着许多蔬菜,有南瓜、冬瓜、韭菜、生菜、蒜苗、萝卜、茄子、黄瓜、辣椒……想吃什么菜到菜园里转一圈,绝对是纯天然、无公害的。馋嘴的我一回到家,渴了馋了就跑到菜园,先踮着脚伸手摘个嫩黄瓜,绿莹莹的,通身长满小刺,底下还带着黄花,真新鲜!咬上一口,脆中还带着一股甜味,真好吃!再弯下腰,看那绿叶掩映中红彤彤的圣女果,挑一个最大最红的,一口塞进嘴巴里,酸酸甜甜的汁液充满整个口腔,美味极了!
家乡的人淳朴善良,一家有事,无论红、白喜事,都是队长领着一个生产队的人过来帮忙,有做饭的大厨,有端盘子的,有洗盘子的,有接待照应来客的,分工合作,各司其职,秩序井然,非常热闹。我觉得家乡的乡亲们比着城市里的人,多了许多的人情味。
巩义还出了很多名人呢,像唐代的大诗人杜甫、宋代的蔡齐、元朝的曹峰、张恩,还有清朝的李时升,可都是我的老乡。
我的家乡还有许多丰富的物产,如橡子凉粉、小关柿饼、仓西萝卜、南山核桃、南河渡石榴、五指金银……都很有名。
这就是我的家乡,一个人杰地灵、物产丰富的地方,我爱我的家乡!