小狗四年级的作文
我家有一只既勇敢又忠诚的小狗,我非常喜欢它。
这只小狗的毛是灰色的,它的眼睛长得非常奇特。晚上会发出绿色的光,好像一只高傲的狼,它的身体上有两大块肌肉,当它朝自己的猎物扑过去的时候,肌肉的力量能让它轻松地扑到猎物。这只“捕食高手”,真让我骄傲啊!
小狗刚到我家时,我给它一个小毛球,它都会吓得连连后退,好像在说:“这是什么危险的东西,快拿走!快拿走”!我一看它吓的这般模样,就决定给它进行封闭式训练。它经过了我几个月的培训后,现在已经可以和一些毛球之类的物品玩耍了,下面就是这只小狗的战绩了。
有一次,我去奶奶家玩。刚把这只小狗从车上带下来,它就飞快地向奶奶家的鸡群跑去,小鸡好像也感觉到了危险的气息,便向左边一躲,让这只小狗扑了个空,不甘心的小狗又爬了起来,向这群小鸡追了过去,小鸡拔腿就跑,这两只小动物在院子里上窜下跳,最后小狗把小鸡逼到了墙角里,小狗猛地扑了过去,刚好小区边上有一个竹篮,小鸡用尽了全身力气跳了上去,又飞到另一侧,这才摆脱了小狗的追击。就在这时奶奶出来了,急忙把小狗和小鸡分开,这才结束了这场战斗。
这只小狗有一种知难而进的精神,那次我把小狗带到大树下,让它练习爬高,谁知小狗望着那十多米高的大树,竟没有一点恐惧感的向上爬去,可是它爬了几次也没爬上去,但它并没有气馁,还在坚持着向上爬,这次它两腿一蹬,前爪向扑食一样的扑了上去,没想到这次,它轻松地爬上去了,它在树梢上开心的摇起了尾巴,好像在向我炫耀它终于成功了。
我非常喜欢我的小狗。爱它的知难而进的精神,爱它的调皮可爱。