四年级妈妈作文
我的妈妈有一双亮晶晶的眼睛,还有一个红彤彤的嘴,大家都说我妈妈漂亮。在我心里妈妈是最漂亮的。
妈妈不但漂亮,而且细心。一次科学课,老师让我们养蚕。于是我找妈妈想让她买些蚕来饲养。妈妈听到这个消息后欣然接受了我的请求。每天她都一面帮蚕细心的喂嫩嫩的桑叶,一面给它们找舒适的家。这样一来,经过妈妈几周细心的照料后,我的蚕已经长到四龄啦。我看着一天天长大的蚕,心里像吃了蜜一样甜!但我知道这茁壮成长的蚕,其实是妈妈的辛勤劳动换来的。
妈妈无论什么时候都很关心我。这天,天公不作美,下起了倾盆大雨。妈妈因为淋雨而生病了,体温高达39度,躺在床上非常难受。这时,我发现我的作业中有一道数学题非常难。我绞尽脑汁、冥思苦想了大半天也没有想出来。无奈之下,我只好去找生病的妈妈。当妈妈知道我有一道不会的题时,努力从床上坐了起来,又是画图,又是列式关系,直到我弄明白这道题为止。
这就是我的妈妈,一个漂亮、善良、有爱心、负责任的好妈妈。我爱我的妈妈!