守法遵法是我们学生要做到的,不要以为我们离法很远,其实法就在我们的身边。
有一次我在一本书上看到了一个故事:有一个学生结识了一些不好的青少年之后被父母屡次发现他上网吧,父母打他骂他他也不听,因为这件事成绩更是不用说了,一下从中等就下降了到了倒数几名。到最后父母也拿他没办法了。之后他放大胆子了,竟然做出了一件谁意想不到的事:他竟然吸上了毒品!在他发毒瘾的时候父母实在不忍心了就拿钱给他去买之后他就变本加厉了父母不给他钱就……这一家最后家是破人亡啊!
少年是祖国的花朵;少年是祖国的未来;少年是祖国的希望……应该让我们在快乐的生活中成长接受良好的教育这样才可以成才,一但接受到了不好的教育或者是做错了事没有人去批评的话这样的人不仅成不了才还可能会误入歧途。
我们必须要克制住自己不受网吧等的“诱惑”我们还要熟读小学生日常行为规范和未成年人保护法,上网查找资料来知道应对的紧急方法等在有危险时用。
在日常生活中我们要养成良好习惯并且我们还要知法还要守法并且要遵法这样我们不仅和谐还会更快乐!让我们一起迎接美好的明天吧!