四年级安全的作文
星期三下午是小荷文学社活动时间,我照常来到多媒体教室,却发现里面挤满了人,讲台上还站着一位警察。这是怎么回事呢?
这时,沈老师解开了我心中的疑惑,她说:“同学们一定很奇怪吧,告诉你们,今天学校请来了铁路警察彭叔叔,给小荷文学社和生活小达人社团举行一个铁路安全知识讲座。”原来是这样,我恍然大悟。
讲座开始了。彭叔叔首先告诉我们乘坐火车除了携带行李外,必须带好火车票,如果没有火车票,就要带上身份证、户口本等有效证件。接着,叔叔介绍了乘火车的流程和重要的铁路安全知识。他列举了许多不安全的行为及其造成的严重后果,让我们引以为戒。随着叔叔语气沉重的讲述,我眼前仿佛出现了铁路安全事故的一幕幕惨烈场景,耳边似乎响起了那些事故伤亡者亲人的伤心痛哭。安全第一,这是生命的警钟啊!
不知不觉中,讲座结束了,我受到了一次无比深刻的教育。珍爱生命,注重安全,才能拥有幸福。回想着警察叔叔语重心长的话,我默默地下定决心:一定要绷紧铁路安全这根弦,随时提醒自己和家人文明出行,绝不做危害交通安全的事,让幸福长伴左右。