最近看了一本叫《青少年普法案例》的书。有好感。
这本书主要描述了许多青少年犯罪、违法事件和惩罚。
其实看这些案例,都有一个共同点,就是在他们最无助最需要引导的时候,他们的父母并没有伸出援手,为他们拨开迷雾。而就是在这个时候,我们同学爱装酷,可能只是因为一个小小的承诺,就走上了绝路,杀人抢劫。或者只是为了炫耀,只是为了勾搭社会上那些小流氓。其实他们不知道怎么毁了自己的人生!毕竟,这些犯罪违法的青少年,只是想用一种狂野的方式来释放自己,获得爱和温暖。难过!难过!我为这些大哥大姐们和他们的家人感到无比的难过!
我认为:在成长的道路上,没有父母的爱和照顾,谁也活不下去。如果父母能关心孩子的身心健康,而不仅仅是给学生物质上的爱,那么学生就会成长为健康的年轻人,成为祖国的栋梁。众所周知,小树如果长歪了,就永远不会得到正确的支撑。所以我希望我们的父母能好好照顾同学,从小就给他们灌输法律知识,让他们成长为懂法律的人。也希望祖国的花朵在父母和园丁的辛勤培育下,成为祖国的栋梁!让我们和父母一起创造美好的明天!