今天我们在食安斗阵行的老师那里上了一节公开课。这让我学到了很多东西,告诉我们应该吃什么,告诉我们不应该吃什么。接下来由我来讲一讲吧。
这次我们的主题是:食安斗阵行,校园走透透。他告诉我了人体七大素养。第一个是水、第二个是蛋白质,第三个是碳水化合物,第四个是脂肪,第五个是维生素,第六个是膳食纤维,第七个是矿物质。其中我们每天应该喝150ml到170ml的水。我们也要做到不挑食。让我知道了不能买。校园边的五毛钱零食,其中我们看见了辣条工厂,真是好脏啊,以后我都不会去吃啦。
我的讲解到此结束。
3、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。
2、打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。
3、不到校园周边无证摊贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。