收获的四年级作文
有人收获了成功、有人收获了书香,还有的人收获了信心。在一节语文课上,梁老师让我做这节课的小老师。我在心里偷偷地说:“我怎么这么倒霉。”
我慢慢走向讲台,梁老师说:“我们给李嘉炫鼓掌。”我翻开书站在讲台前,脸上很烫,接着我说道:“现在我叫两个人听写生字。”下面有两个人举手,我叫申承玉上黑板听写,他慢慢地走向讲台,我猜想他肯定不会,一边想着一边开始报。果然不出我所料,他输了,他低着头、叹着气走下去,不一会委屈的哭了。我们大家一起安慰完申承玉后,第二轮比赛又开始了,我准备叫几个人朗读《走月亮》,让我没想到的是申承玉居然又举手了,我二话不说就叫了申承玉,我迫不及待的想听申承玉朗读,终于轮到他了,虽然他读的结结巴巴的,但是我还是很高兴,因为这是他开学以来第一次朗读。我们都给他鼓掌,他的脸上露出了笑容。就这样,又进行了几项课堂活动,我已经忘记了紧张,越来越自信了。一下课,我们都围到申承玉的桌子前。我对他说:“你这节课表现真棒。”他得意地笑了。
这一次我明白了一个道理,只要努力,就能成功。相信自己行,自己一定行。