莲花湖四年级作文
人们说“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖很美,达州莲花湖也不逊色。3月18日,我妈带着我,我表妹,我表妹去莲花湖游玩。
走进大门,迎面吹来一阵微风,风中夹杂着一股清香——,是桃花的香味!我们租了一艘游轮。上船后,我站在船头,仔细观察湖里的水。看到了壮阔的大海,欣赏了如镜的西湖,却从未见过莲花湖这样的水。莲花湖的水真的很静,静如镜。莲花湖的水很清澈,可以看到湖里的小鱼小虾;莲花湖的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠。我看了,不知不觉就到了桃花岛,桃花如彩云,让我兴奋不已。我们上岸,看到岛上到处都是桃花。那些盛开的花朵比对方更明亮,像孩子的笑脸;那些还没开的花骨已经饱到快要爆了。我们一张一张地展开笑脸,定格在花里。然后,我们来到了湖心岛。湖岛到处都是杜鹃花和叶子,比盆栽的杜鹃花更有活力。在杜鹃花旁边,还有各种不知名的野花,很美。
这种山被这种水包围着,这种水反映了这种山。此外,空中的云是雾蒙蒙的,岛上的树是红色的,湖上的船让你感觉像是走进了一个连续的画卷。真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行”。
莲花湖的美景让我们记得来来回回,直到夕阳西下,我们才依依不舍地向她挥手告别。