莲花湖四年级作文
大家好。今天我带大家看看我们县的第一个景点,莲花湖——。
走到县城中间,可以看到一个美丽的湖,就是莲花湖。
春天,湖里的冰融化了。湖边的柳树发芽了,绿色的,滴滴答答的,映在水中,仿佛在欣赏它们美丽的身影。
初夏,荷叶长出来,人们在柳树下散步。蜻蜓在小荷叶上飞来飞去取水。真的是“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面”。盛夏的傍晚,莲花湖上的人们坐着乘凉,一边欣赏拥挤的荷叶和美丽的荷花,一边开心地打牌钓鱼。有的时候,鱼为了争夺鱼钩上的鱼饵,可以看到水面上不时溅起许多小水滴,小水滴落在荷叶上滚动,非常漂亮。
秋天来了,柳树的叶子落下来,浮在水面上,像给鱼写信。果然,鱼游了过来,收到了一封信,很开心。
冬天,下雪了,树上挂满了银装素裹。湖面上覆盖了一层薄薄的“冰衣”,整个莲花湖也披上了冬装。昏暗的灯光下,银装素裹,分外妖娆。
最近怎么样?是不是很美?但是前年,湖里没有荷花,岸边只有很多垃圾。经过县城的大力改造,终于改变了面貌。现在岸边的柳树,湖里的荷花,荷花下游动的鱼,形成了一幅立体的画卷。
朋友,你爱我们的家乡吗?