秋天四年级的作文
天气渐渐凉爽了,果树上挂满了沉甸甸的果实,田野里的庄稼都成熟了,小草和大树的叶子也都开始变黄了。这一切的一切都在告诉我们,秋天真的来了。
住在湖畔边的大雁一家,看到这些变化,知道自己要收拾行囊,准备向南方出发了。
第二天一大早,大雁一家就背着自己的行李,挥动着自己有利的翅膀,在温暖的阳光照射下,向南方飞去。
它们排成“人”字形整齐的飞着。飞着飞着,它们到达了草原。草原上的奶牛看见了,就大声的和它们打招呼,说:“你们好啊,大雁先生,你们这是要去哪呢?”大雁也有礼貌的回应着,说:“你们好,奶牛兄弟,我们一家要去南方过冬。”奶牛听了很疑惑,就说:“这里的天气也不错啊!冬天不是太冷,可以在这里过冬啊!”大雁听了,微微一笑,说:“不行啊!我们大雁是候鸟,冬天必须要去南方过冬,那里比较适合我们居住和繁殖。”“那你们为什么一会要飞成‘人’字形,一会儿又变成‘一’字形呢?这样不累吗?”奶牛好奇的问道。“飞成‘人’字形是因为这样飞起来更快,飞成‘一’字形是比较省力的。”大雁回答道。“哦哦,我知道了,希望你们旅途愉快。”说完,奶牛走了。大雁也挥动着翅膀,继续向南方前进了。