四年级包饺子作文
“你们快去洗手!等会儿就要包饺子啦!”第二节课一下课,徐老师说道。
“万岁!”大家兴奋地喊道。
在做饺子之前,我的同学林笑,她的爸爸讲解了饺子的由来、饺子的谐音等关于饺子的一些知识。之后,黄祺涵爸爸教同学们如何包出既漂亮有好吃的饺子。
开始包饺子啦!由于过于急躁,没想过妈妈包饺子时的动作,所以我一拿起饺子皮,就把大半勺馅儿料放在饺子皮上,在饺子皮的边上涂了半圈水,就包了起来。呀!饺子露馅儿了!张怡妈妈走上前来帮我‘补救’,并且告诉我:“饺子有很多的包法,但是,都有共同的一点:饺子的馅儿不能露在外面!”
因为张怡妈妈的教导,我包得越来越熟练,为此,我特地想了一首诗:
拿起饺子皮,
捞起馅儿料,
涂上半边水,
把边折一折,
两边相重合,
饺子快乐笑!
包饺子时间结束了,煮饺子的时间到来了!只见“厨师”陈怡彤把同学们一碗碗包好的饺子一个又一个的放进锅中,用汤勺倒了倒,盖上锅盖,大约过了五分钟后,从锅中捞出一个饺子放在“品尝员”刘一川的碗中,先让他尝一尝熟了没有。可是,他咬一口,我们问他熟了没有,他不回答,似乎再说:“等我吃完了再告诉你们!”
时间过得真快呀!在大家的努力下,经过两节课的时间,包煮饺子的“任务”完成了。因此,一碗碗香喷喷的饺子就成了我们中餐,别的班羡慕不已。