四年级包饺子作文
一天,我正在看电视,忽然闻到一股浓烈的香味。
于是,我飞快的跑到厨房里,一看,呀,原来妈妈在包我最爱吃的饺子,看见妈妈有条不紊地包着饺子,我也跃跃欲试地跟妈妈说:“妈妈,我可以一下吗?”妈妈说:“好吧,”我拿着面杖,滚好了一个面皮,然后把一大勺馅儿放在面皮上,一包,不料,馅儿像小虫一样,从饺子皮的侧面钻出来。我可生气了,就像汇气了的皮球一样,一屁股坐到沙发上。
妈妈似乎有透了我的心思说:“梓怡,你这是怎么了,平时见你挺有恒心的,怎么今天为了这点儿事就泄气了?将来怎么做大事?”
听了妈妈的一番话,我又鼓起信心,准备再来一次,我心想:“可能是馅放多了吧。于是我又滚好了一个面皮,然后把半勺馅儿放在皮上,一包,果然成功了,我开心得合不拢嘴。
通过这件事,明白了一个道理:世上不难事,只要有心人。