四年级包饺子作文
今天阳光明媚,我早早地就起了床,打算帮妈妈干点家务。我看到妈妈正在包饺子,我突发其想对妈妈说:“妈妈,你能不能教我包饺子?”“当然可以啦!”妈妈笑着说“首先要把饺皮周围涂上水,再把肉放进饺皮里,然后使劲把饺子捏紧,一个小巧的饺子就包好了。”妈妈快速地说。我照着妈妈说的去做,可妈妈说我包得太丑了。我歪着头,他他细细把我做的“小虾小将”们彻彻底底地看了遍,发现的确有点儿丑,准备拆掉。可妈妈说:别拆了,再拆就坏了。
终于,饺子包完了,妈妈把饺子一个个推到锅里,浮在上面像一个个“水手”。饺子出锅了,我闻了闻,真香啊!(虽然很丑),但我仍喜滋滋的,津津有味地吃着自己亲手包的饺子。
今天我很开心,因为我既学会了包饺子,又能帮妈妈分担一点家务。妈妈也为我感到自豪!