我见过美丽的西湖公园,也见过美丽的九寨沟。但是,我还是喜欢我们学校繁花似锦、绿草如茵的“植物园”。
在植物园两侧有两座石狮子,威风凛凛,英姿飒爽,意气风发,让人肃然起敬。
石阶上,花团锦簇,红的十分鲜艳的的一串红,就像熊熊燃烧的火把,又像火红的鞭炮。黄得像金子一样的蝴蝶兰也不甘示落,它就像害羞的小姑娘,探出头来翩翩起舞。
石阶背后,有三个酒杯式的大花盆。里面“盛”满了虎刺梅,它的茎上密密麻麻地布满了刺。远看,就像一根根仙女的魔法棒。
酒杯式花盆两侧,有两棵高大的铁树。它的叶子就像凤尾一样,远远看去,就像两只正欲腾飞的凤凰,近看又像两棵大菠萝。
走进植物园内,映入眼帘的是一个圆形的大花圃。里面种着一种不知名的赏叶植物。它的叶子重重叠叠,一簇堆在另一簇上面。虽然它其貌不扬,但是默默无闻地奉献自己的一份美丽。
植物园边上,挺立着几棵高大笔直的塔松,就像撑开了一把苍翠欲滴的绿绒大伞;又像一位位站岗的士兵,忠实地守护着植物园。
植物园里,还有几张石桌和几条石凳。每当下课时,这里就成了同学们的乐园、课堂。有的在玩游戏;有的在讨论课文;还有的女同学,穿着美丽的花裙子,在植物园里旋转、跳跃,远看,都不知是花还是人。
我爱学校的植物园!你是否也被这美景所吸引?!