小小“动物园”四年级作文
人们常说家是爱的港湾,家如温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷,可我就觉得家是一个妙趣横生的“动物园”,里面不乏“馋猫”老妈、“黄牛”爸,外加一个“肥猪”仔我。
爸爸是一个憨厚老实,任劳任怨的老黄牛。每天起早贪黑,为我们这个家辛勤的耕耘着。
记得有一次我早上睡不着觉,五点就起来了。我看见外面有一个忙碌的身影,我心想:会不会是坏人呢?我走近一看,原来是爸爸呀!
妈妈呢,真是一个大馋猫,我什么零食她都要给我“照顾照顾”。在她的菜谱里,有小鱼干,有铜锣烧,有薯片,有小熊饼干。
记得有一次我去上学,下午回家发现我心爱的零食少了一大半,后来经过“调查”发现,原来是我妈妈偷吃了我的零食。虽然我一天只能吃少量的零食,但是把我的零食吃掉,可是对我的“暴击”呀,内心“怒怼”之情还是有的。
我悄悄和你说,我不仅体形像大肥猪,而且性格也像是大肥猪,憨憨的。
“祺祺起床了,再不起来要迟到了”妈妈工作日早上总是这样说。我一开始呢,想赖着不起来,虽然老妈也总拿我没辙,但是每次经过她这“八寸不烂之舌”的唠叨,我还是要起来。起来后我东瞅瞅西望望,总要过了十几分钟才洗漱好,结果呢,到了学校总会迟到。
现在你知道了吗?家也可以是动物园哟!并且园里有着形形色色的小动物,可以组成一个妙趣横生的游乐园呢!