重阳节作文四年级
每年农历九月初九是传统的重阳节。重阳节,所有亲人一定要一起爬“避灾”,插山茱萸,赏菊。在民俗观念中,1999年的重阳节也叫“老人节”,因为它与“九九”谐音,含有长寿、健康、长寿的含义。
今年重阳节的早上,去白水山登高,看到很多年轻人一步一步扶着老人上来。我被他们敬老的行为感动了,决定回家给奶奶洗脚,给她一个惊喜。午饭后,我准备了足球和毛巾。然后奶奶进来了。我马上把洗脚盆和毛巾拿来给奶奶,说:“奶奶,我要给你洗脚。”奶奶说:“你还是看书吧。”“请给我一个机会。”我说。“好吧。”奶奶说好。我让奶奶先坐在凳子上,放满一壶热水,用手试试。水温刚刚好。然后蹲下轻轻把奶奶的袜子脱下来放在一边。“奶奶,把脚放进去。”当我的手碰到奶奶的脚时,我不禁感到心里一颤。原来我奶奶的脚好粗糙。是的,我奶奶辛苦了一辈子,现在每天都要为我打工。我真的很惭愧!我慢慢给奶奶洗脚,然后给她轻轻按摩。我很认真的对奶奶说:“奶奶,以后我天天给你洗脚。”奶奶开心地笑了。
老年人的生活多么需要我们的关心。以后每天都会帮爷爷奶奶做一件事。我会努力学习,不辜负他们对我的期望。