重阳节作文四年级
秋风吹来,今天是重阳节。诗人王维很久没有和家人在一起了。中秋之夜,他一家人幸福地在家吃月饼,而他只能思念外地的亲人。
诗人已经在另一个国家度过了一个假期,今天又是一个假期,所以他更加想念他所爱的人。这时,他的兄弟们正朝着离家不远的一座高山走去。他哥已经摘够了吴茱萸,准备给大家戴上。他突然发现王维不在这里,王维的那份已经收了。他忘了王维还在离家很远的地方,心想:“王维,他今天会生病吗?现在天气越来越冷了,他能照顾好自己吗……”但是,王维当时戴着吴茱萸爬山。但是当他看到其他人像一家人一样一起爬山时,他又想起了他的家乡兄弟。兄弟们肯定会看到别人全家都来,缺一个兄弟也会想念他。王维回到客栈,想起了他在家和兄弟们一起爬上的场景。他充满诗意地写下了这首诗《九月九日忆山东兄弟》:
我是一个孤独的陌生人,在陌生的土地上,我在每个节日都更加想念我的家人。
想到兄弟们的身体被高高地用木板封起来,还会因为不到我而有一丝遗憾。
他看完之后,心里好受多了。后来,这首诗成了人们思念亲人的名言。