四年级写动物的作文
在一个长方形的花盆里,生活着一只可爱的小蜗牛,小蜗牛背上有一个沉甸甸的壳,那是蜗牛的家,无论走到哪里它都不会丢失。它的壳跟螺蛳壳有点像,但又不全一样:螺蛳壳的尾巴尖尖的,而它则是扁扁的。小蜗牛有两根触角,碰一下,触角就会缩进去。我发现小蜗牛的脖子上有两条黑线,碰一下,触角也会跟着缩短。它可真会害羞。
小蜗牛生活的天地很狭窄,就一个小小的花盆,它一会儿呆在小小的假山上,一会儿爬到树枝上。我发现它爬过的地方都会有白白闪光的痕迹,极像一条银线,留在树上,留在土壤上,留在小小的假山上。当它爬到树顶上时,我就把它拿下来,但它毫不气馁,又继续爬上去。它的绝活是倒挂金钩和翻墙去壁,一会儿像一块吸铁石牢牢的吸在墙上,一会儿又伸出长脖子,东瞧瞧,西看看,真神气。
有一天,我看着小蜗牛,起了同情心,它居住在这样一个窄小的花盆里,没有一个同伴,太寂寞、太孤独了,像我一样,整天被关在家里,不能出去玩,太无聊了。小蜗牛也一样,它应该有自由的权力,我不能把它关在家里。于是我把它放回在自然,让它寻找自由和快乐吧!
四年级写动物的作文 篇10
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。