四年级秋天的果园作文
高粱举起燃烧的火把,蓝天飞起洁白的鸽子,大海奏起欢乐的乐曲……秋天是一个丰收的季节,奶奶家的果子也都丰收了。
一走进果园,果园里硕果累累,最多的非“水果之王”——橘子莫属了。橘树上的橘子有些是青绿色的,还没有熟透吃起来酸酸的;有些已经变成了金黄色,像一个个乒乓球,吃起来甜甜的,这种是我的最爱;有些是黄中带绿的,在朝着阳光的那面上是金黄色的,而下面却是青绿色的,正属于半熟状态。旁边的柿子树上挂满了红彤彤的小灯笼,他们你挤我挤,争着要我去摘。往前走,这里的柚子树上淡黄色的大柚子挂满树梢,一个个沉淀淀的仿佛要压弯了枝头。看着那诱人的柚子,我情不自禁地摘下了一个尝了尝,真是又甜又香,好吃极了。
果园四周开满了菊花。有淡蓝色的,有蓝色的,有火红色的……最惹人喜爱的就是金黄色的菊花了。菊花千姿百态,有的菊花簇拥在一起,有的菊花一枝独秀……从远处看,一朵朵菊花犹如一个个美丽的少女翩翩起舞,真是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!
远处的山丘上,树叶被顽皮的秋风涂成了金黄色,唯有枫叶红了起来,火红火红的,给秋天增色不少,真是“霜叶红于二月花”呀!
秋天,一个欢乐幸福的季节,她带给了人们欢乐的笑声。我爱奶奶家的果园!