那一刻四年级作文
临近期末了,一天就要考两三张试卷,那是很正常的事。
一天早上,老师要让我们考奥数,我做不出,只好胡乱应付,就坐在位置上等待收卷。过了几天,试卷发下来了,我忐忑不安地拿过一看,一大片红色映入我的眼帘,再仔细一看分数,我愣住了,只考了56分!怎么办?要不要给老妈签名?如果不签名,就要抄试卷。我左右为难。
好不容易回到家,我放下书包,拿出试卷,硬着头皮交给老妈,老妈见我拿着试卷走来,一脸高兴,可看到分数之后,神情来了个360℃大变化,一脸惊讶,又瞬间变成了愤怒,将一只手举起,我闭上了眼睛等待那一刻。许久,我还是没感到一股疼痛,睁开眼一看,老妈双手捂住脸,许久才放下。我看见她的眼圈红红的,妈妈默默地帮我签好名,挥挥手示意让我去写作业,好像她一说话,眼泪就会流下来。我一下子冲上楼,扑到床上,让眼泪喷涌而出。
那一刻,我在辛酸中长大了。