那一刻四年级作文
记得有一天,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公又开始上班了,小草们都笑了。我打开日历看了看,才知道:今天是母亲节。
碰巧,妈妈买好了菜去上班了,我在心里默想:我应该为妈妈做点什么。妈妈每次有好吃的东西,自己总舍不得吃,都留给了我。
我觉得趁妈妈不在家,给她一个惊喜,为她做一顿午饭。
想着想着,我就做了起来。我学着妈妈平时做饭的样子,先把米给用水洗干净,把里面的石子都挑没了,放在电饭锅里,加入适量的水,把盖子盖上,插上电源,按下开关。然后,我找来家中的菜谱,根据妈妈买的菜,找到做法,把它背得滚瓜烂熟。开始做了:我把肉块切成片再切成丝,同时切好洋葱,按照菜谱上说的程序,先在锅中加入适量油爆炒肉丝,差不多熟时,放入洋葱,配以各种调料和盐,待到洋葱熟时,就装盘,我小心地把洋葱肉丝在盘中摆放成爱心形状,这样一盘色香味俱全的爱心肉丝就成了。最后,用鸡蛋和番茄烧一盘美味无比的汤。等这一菜一汤好了,我看妈妈也差不多要下班了,把煮好的饭用碗盛好,再做一个爱心贺卡插在米饭里,希望给妈妈一个母亲节的礼物!
妈妈回到家,很惊讶,脸上露出了欣慰的笑容,夸我真能干,懂得为妈妈分担家务了。那一刻,我长大了。