那一刻四年级作文
我相信,每个人都有摔过跤的经历,我也不例外。不过,我摔倒可不是因为淘气,而是因为学骑自行车。
“妈妈,我要学自行车!”我大声喊道。妈妈听了,郑重其事地告诉我说:“骑自行车可不是一个好学的本领哟!不过,不管做什么事,我们总得试一试。”“嗯,试试!”我一边连连点头,一边欢天喜地地把自行车推到了院子里。
开始学骑自行车了,我看着那全新的自行车,别提有多兴奋了!可是,我刚跨上自行车,它就像喝醉了酒似的,一摇一晃的。我不由得皱起眉头,说:“该怎么办呢?”妈妈耐心地对我说:“你注意力要集中,眼睛要看向前方,先把左脚放在脚踩踏板上,做好准备。”听了妈妈的话,我便将左脚放在踩踏板上,右脚踮地,望向远方,使劲一蹬,却感到连人带车往右边倒去。“不行,不行!我要摔了!”我惨叫着,小小的身子被压在了自行车底下。
妈妈赶紧把我扶起来,说:“别急,妈妈给你扶着,别怕!多试几次!”在妈妈的鼓励下,我试了一次又一次,渐渐地找到了一点感觉。“再试一次!”我暗暗地对自己说,又一次跨上了自行车,一蹬,啊,自行车这只“顽猴”突然变乖巧了,不再左右摇晃了。就在我暗暗得意的时候,一只小黑狗不知道从哪里钻了出来,冲着我“汪汪”叫了几声。我猛得一刹车,又摔了一跤。这回,我来不及喊疼,生怕黑狗追上来,便飞快地骑上自行车,把黑狗甩出好远好远……
那一刻,我骑着自行车,迎着柔和的风儿,感觉自己长大了。