四年级的老师的作文300字
在我的生活中,有很多教过我的老师,其中给我印象最深的老师就要数我四年级的老师 朱老师了。朱老师是教语文的,她长得很漂亮,有一头乌黑发亮的头发,还有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴。
我们快乐的时候,朱老师也快乐;在我们不快乐的时候,朱老师就哄我们快乐。有一次,考试成绩发下来了。我们考得都不很理想,我们拿到试卷后,都很不高兴,心想:这次回家肯定会被爸爸、妈妈吵一顿的。朱老师见我们这样,叹了一口气,说:阿弥陀佛,善哉!善哉!逗得我们哄堂大笑。
朱老师有时候很严厉。有一次,我们上课总是说话,老师发怒了,让我们抄了20篇课文。我们写了一会儿,朱老师可能怕我们累了,说:下次不要这样了。然后就说:不用抄了,再给你们一次机会。你们刚才肯定累坏了吧,先休息一会儿吧!
朱老师的眼睛好像会说话一样。上课的时候,老师提问一个同学问题,那个同学是第一次回答问题,很紧张,老师看着他,似乎在说:不要害怕,只要把你心里想的说出来就行了。那位同学似乎不再害怕了,回答了问题。在我们乱说话的时候,老师用严厉的目光看着我们,似乎在说:你们不要再说话了。同学们便不说话了。我喜欢朱老师,我真想一直让朱老师教下去。