四年级春天来了作文
那刺骨的寒风,已经被温暖的春姑娘吹走了。大地有了翻天覆地的变化。让我们一起来观察吧!
看,路边的柳树发芽了。在风伯伯的吹拂下翩翩起舞,像一名优秀的舞蹈家。夜里静悄悄的,大家都入睡了,柳树姑娘睡得可香了,千万别吵醒她,如果她睡眠不足,等到夏天,她就不能长得非常茂密,我们就没有乘凉的地方了。哎呀,这下糟了风伯伯无情的把柳树吹醒了。柳树可真美丽,你们喜欢吗?
瞧,绿化带多么诱人。小草从地下偷偷的探出身子,左顾右盼,好像在观看这如画的春天。这个小生命被春姑娘唤醒了。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的诗写得太好了!严冬一过,小草生机勃勃的长出来了。人们常说:“疾风知劲草”。小草,很不起眼,但她的生命里是非常顽强的。花也很美丽。迎春花虽然长得非常娇小,那嫩黄的花朵也不那么引人注意,可它们却是春天的使者,就是她们给大地送来了春的消息。迎春花张开了美丽的笑脸,向我们天天的微笑着,好像在为春的到来而高兴。春天一朵花还没谢,另一朵就开了,多么宜人的美景啊!
春天有了新的面貌,我们也应该去用崭新的面貌去迎接新学期!