盼星星盼月亮,我终于盼到了徐老师的“魔法作文课”,徐老师对我们说:“今天我们玩一个夹珠子的游戏。”听到这个消息,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛分为男生组和女生组。比赛音乐一响起,杨文轩就像屁股上安装了一个火箭推进器一样,一下子就冲到了桌子前。只见他握紧筷子,眼睛紧紧地盯着杯子里的珠子,筷子轻轻地插入杯中,快速地把珠子从一个杯子夹到了另一个杯子中,顿时传来男生们的阵阵叫好声。吴忧悠这边是另一番景象,她的珠子就像长了眼睛,筷子还没碰到珠子,珠子就先跑开了。但吴忧悠毫不气馁,经过几番追逐,她总算把珠子夹入了空杯里,而这时杨文轩早就回到了队伍。
接下来的比赛,男生队在第二轮、第三轮都保持着同样的优势,男生组能否取得最终胜利呢?
令人激动的最后一轮终于来了,我紧张得大气都不敢出!只见李骏皓手下一紧,可能用力太大,珠子就从筷子上跑开了。跳到桌子上的珠子,似乎在嘲笑李骏皓。李骏皓恼怒起来,手上的筷子左右乱夹,两分钟后,他终于擒住了珠子,手慢慢往上提,就像提着一颗随时都会爆炸的炸弹。终于,李骏皓轻轻一扔,珠子就被抛到了空杯里。而此时女生队早已获得了胜利。
精彩的游戏转眼间就结束了,但它让我明白了一个道理:欲速则不达啊!