它被誉为“鱼米之乡”、“北上海”、“东方湿地之都”、“瓢城”、“盐渎”……这就是我美丽的家乡——盐城。
湛蓝的天,翠绿的水……这里可以与天堂相媲美。即使有那么多的美称,却都没有我对盐城的形容更美——“魔术匣子”。
你先别着急,我给它这个形容词,是有原因的。
听大人们说。以前的盐城,淤泥路到处都是,走在上面不小心就会摔个嘴啃泥。那时,别说自行车电动车走在上面,就是还没普及的汽车也要小心翼翼。因为淤泥路的石头,路面不光滑,坑坑洼洼,导致家长接送孩子也不方便。
可现在,魔术师变变变,从盐城这个“魔术匣子”里,变出了满街的水泥路。人们喜逐颜开,乐呵呵的坐在家门口扯扯家常,看着大街上的车稳扎扎的在马路上奔驰,不颠不簸。
曾经,盐城出现过空气污染现象,因为空气的原因,细菌乘机钻入人体,导致人体免疫力下降,生病是常有的事。
魔术师皱了皱眉头,从“魔术匣子”里掏出一盒魔法粉,在盐城的上空撒了下来,眨眼,空气变得清新,人们大口大口,贪婪的感受着这美妙的空气。
盐城,被誉为“鱼米之乡”、“北上海”、“东方湿地之都”、“瓢城”、“盐渎”……但盐城真的像我说的那样,是个“魔术匣子”!