假如我是四年级作文
假如我是太阳,那该有多好!
春天,我用灿烂的阳光呼唤着冬眠的大地妈妈,她渐渐地苏醒。小溪丁丁咚咚地弹着欢乐的乐曲;柳树抽出新的嫩芽,春风梳理着她的长发;小草怯生生从土里探出小脑袋,迎着风儿摆动着;小动物们也从漫长的冬季里醒来,唱啊跳啊,在阳光照射下,尽情地舞蹈,沉浸在春天的喜悦里。这是一派生机勃勃的景象。
夏天,我早早起来照亮千家万户,唤醒人们利用早晨这个好时光来锻炼身体或认真学习。我用阳光照耀着各种各样的美丽的花朵,使它们更加耀眼艳丽。
秋天,用我的阳光给落叶画上不同的颜色,我往果园里洒出阳光,满园成熟的果子,红彤彤的大苹果挂满枝头,黄澄澄的梨装满筐——真是五谷丰登、瓜果飘香的好季节。
冬天,我散发出暖洋洋的阳光,给人们送去温暖;我还会去寒冷地区,给人们照射出阳光,让他们把冻伤发红的手拿出来晒太阳,使他们的手脚舒展自如,轻松自在。
太阳是我们不可缺少的一物,所以我也想当太阳为大家奉献。