四年级秋天作文300字
我喜欢生机勃勃,百花齐放的春天;我喜欢烈日炎炎,知了鸣叫的夏天;我也喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬天,但我最喜欢秋高所爽,瓜果飘香的秋天。
秋天如同一个淘气的娃娃,四外奔跑,每经过一个地方,那儿就变得十分美丽。
秋娃娃跑到果园里,果树结出了一个个美味的果子,令人眼前一亮,真叫人馋诞欲滴,果农个个喜上眉稍,庆祝今年有好收成。
秋娃娃来到公园里,鲜嫩的绿草变黄了,树上的落叶像一个个翩翩起舞的小精灵,徐徐住下落。一切都呈现黄色,有一种说不出的,无法用语言表达的美丽,地面上也像铺上了一 层金色的地毯。
秋娃娃来到了美丽的花园里,所有的花都已经枯死了,唯有菊花在争奇斗艳,这让我想到了元稹的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,令人感觉到了秋天的色彩之美。
最后秋娃娃来到了稻田中,稻子成熟了,黄澄澄的,十分惹人喜爱。一眼望去,犹如金色的海洋,一阵风吹来稻浪滚滚,非常壮观,农民们挥舞成镰刀,脸上溢着灿烂的笑容。
秋天是收获的季节。