骄阳火烧火燎的,大树被烤的耷拉着脑袋,小狗在阴凉处吐着舌头,知了在树上拼命的叫着。夏天让人闷的慌,我只能躲在屋子里。
一场大雨过后,,知了又开始如火如荼的叫了起。于是,我和哥哥决定一起去捉知了。爸爸帮我们用铁丝焊了一个铁架子,套上了结实的塑料袋,做成了捉知了的神器。
到了,茂盛的丛林前,我立马锁定了一只肥头费脑的胖知了。我踮起脚尖没有半点声响的到了树下,快速的举起。可是知了一边唱着歌一边飞走了,逃过了我的。我就不信了,难道我连一只小小的知了都征服不了?我吸取了刚才的教训,拿了一个小手电筒,挑了一颗小树,。我先把手电打开随后猛的摇树,几只知了飞了出,我手忙脚乱的朝其中一只扑过去。哇,我终于抓住了好大的一只知了。我顿时有了信心,开始了捉知了大战。
不一会,我就捉到了好多,我拿着满满的一袋知了走回了家,任凭知了吱吱的叫着,美味的红烧知了正在向我摇手呢。