校园的一角四年级作文300字
我们的学校座落在美丽的燕山脚下。而校园里的一角,令我最难以忘怀。
一进校门口,几棵青绿色的柳树映入眼帘。那婷婷玉立的柳树的枝条长长的,像梳着辫子的害羞的小姑娘在微风中随风舞动。未长成的柳絮绿中夹杂着黄,不仔细看还以为是一条可爱的毛毛虫。走近观察,原来,柳絮的主体上长着一层细毛,头上呈黄色。不几天,柳树长大,柳树的叶子像一条条小鱼,微风一过,“小鱼”就欢快地游动。
一场春雨过后,柳树喝饱了水,散发着春天的气息,活力四射。我常常站在柳树下,感受春天的气息。柳树的枝条拂在我的脸上,我的思绪也被带到远方。柳树前方是红绿相间的操场,使柳树显得更加翠绿。我常常都一个课间站在柳树下,直到上课铃把我拉回现实。
柳树旁边是一座喷泉,喷泉的水真清啊,清的可以看见水里的小鱼;喷泉的水真欢啊,就像欢快的孩子迫不及待地奔回家;喷泉的水真凉啊,站在一边,你会感到神清气爽。喷泉后面是几株有些发黄的竹子,刚长出的新叶,嫩嫩的,好像在说:“我必须快点长出来,不然就没机会和春风姐姐打招呼了。”
大自然中有许多平凡的美。而我喜欢校园的一角,因为它们翠绿,因为它们勇往直前,不断成长。