今年春天,总有几只燕子在我家飞来飞去,我就问妈妈:“燕子干什么呀?”
过了几天,一个燕子窝出现在我家窗子上,妈妈说:“燕子要住在咱家了,好运来了。”爸爸回来了,我告诉他,家里有燕子来了,爸爸说:“快打下来,多脏啊。”可是好久,爸爸都没有打下来,过了几天,听到窗子上有“叽叽喳喳”的叫声,我搬来梯子,爬上去,看见了几只小鸟,“喳喳喳……”鸟妈妈回来了,它可能在呼唤“宝贝们,妈妈给你们捉虫子了。”我忙下了梯子,进屋了。
几天过后,小鸟好像长大了许多,整天喳喳乱叫,让我们家小院热闹了许多。
可是天有不测风云,一天下起了很大的雨,鸟儿的家不知怎么掉了,幸好,鸟儿都飞走了,没有伤员,鸟们大概不舍得我们家,又在我们家房檐上其他地方建新家了,可是它们总是选不对地址,竟然在我们家挂的葫芦上进行建筑,为了不让它们白费力气,爸爸只得把葫芦摘下来,爸爸又说:“这下可不是我想这么做的。”我知道,爸爸也很喜欢鸟儿,就是心嘴不一。
爸爸、妈妈都很爱鸟,也经常告诉我,保护鸟类,是我们人类的责任。