从前有一头狮子在森林里生活了很久,觉得日子太平淡有一天它听说大海里有宝贝,就准备了干粮去大海它走啊走啊,翻过了几座山,游过了几条大河,还是没有到,它的耳边出现了一个魔鬼和一个天使,天使说:''你一定要坚持到大海去看一看,魔鬼却说:"你还是回去做你的森林之王吧''.狮子听了天使的话坚持走到了大海.
狮子在大海里遇到了海龟,向它打问海里的宝贝在哪,海龟说无可奉告,便慢慢游走了狮子又向前游去了,游了好久好久它来到了珊瑚丛中,珊瑚好美呀!有的像鹿角,有的像绽开的花朵,有的像树丛狮子游的太远了,它太累了,身子直向下沉,狮子慌忙求救,被鲸鱼听见了,鲸鱼深深吸了一口水,对准狮子喷了出去,狮子得救了.