一件难忘的事四年级作文
有一件事令我非常难忘。
那是除夕的晚上,妈妈烧了一大桌香喷喷的饭菜,有鸡、有鸭、有鱼、有肉、还有鸡蛋汤……好吃极了!爸爸一边喝着女儿红一边称赞妈妈做的菜好吃,大家也这么认为。
突然,一个饭团从我碗里滚下来,我用脚踩了一下,爸爸把饭团合起来,又开心的喝起酒来。一会儿,又一个饭团从我碗里滚下来,我正要用脚去踩,爸爸把我的脚拿起来,把饭团合在一起。
晚饭过后,我只有去看烟花,爸爸把我叫住了;“宝贝,你还有一道题没做完呢!”什么题呀?”我回答说。“你刚刚吃饭的时候掉了两个饭团足足有一两吧!”爸爸说,“周总理每顿饭后还把桌上的饭粒捡起来吃呢!”哥哥也挤过来说;“你们老师教过悯农,背一遍听听。”“锄禾日当午,汗滴禾下土……”我背着,眼泪情不自禁地流下来。爸爸说;“这道题你做好了,出去玩吧!”我赶紧跑出去,我觉得今天的烟花格外漂亮。
我们不能浪费粮食。
一件难忘的事四年级作文 篇4
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。