我的爸爸四年级作文
从小到大,我就一直沐浴在爸爸妈妈深厚的爱中。爸爸妈妈为了给我提供舒适的生活环境,努力而勤奋地工作。他们为了我的健康成长,付出了很多心血。
爸爸非常疼爱我,但对我的学习要求很严格。他常常挂在嘴边的一句话是:”学习是快乐的,要努力读书,做一个对社会有用的人。“我课余时间在英孚学习英语,由于是课外班,再加上外教要求不严,课后留下的英语作业我几乎都没有做。英语单词更是没背下来几个,只记得上课都和外教做了哪些游戏。爸爸平时工作很忙,偶尔抽查我英语的学习成果,发现无论是课文还是单词,我都落后了许多。爸爸严厉的批评了我,要求我必须端正学习态度。无论课内、课外的学习内容都要认真对待。我委屈的哭了起来,哭着说英语单词太多了,背不下来。爸爸安慰我说,英语学习的技巧就在于多听、多读、多写。英语水平的提高需要过程,不能急于求成。在爸爸的帮助下,我自学了音标。现在读课文、背单词也觉得不难了,英语学习也觉得有趣多了。
妈妈在生活上给予了我无微不至的关怀。早晨,我还没睡醒,妈妈早早的就起来给我做早餐。在我生病的时候,妈妈带我去医院,陪在我身边。有一次,打完针,我已经睡着了。妈妈一直把我抱到家。第二天,妈妈的胳膊酸疼酸疼的。
不管是爸爸的严厉还是妈妈的慈爱,都是爸爸妈妈多我的爱。我也爱我的爸爸妈妈。