大自然的启示四年级作文300字
大自然是人类的好老师,它给了我们许多启示,我先给大家介绍几种科学家从动物身上得到启示发明的东西吧!
鲨鱼是“海中王者”,它游泳时那飞快的速度,令人震惊。是什么让它具有如此快的速度呢?科学家经过反复研究和试验,终于发现了鲨鱼的秘密。原来鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海 水顺利的滑过,并且不会产生旋涡。于是科学家根据这一原理,制造出了一种泳衣——鲨鱼泳衣。这种泳衣上特地加上了齿状突起,有效地引导水流,并收紧身体,避免肌肉颤动,成为了无数游泳运动 员钟爱的泳衣。
昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪 ——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能llj,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
从生物中得到启示发明的东西还有许多,我们要好好学习,也从生物中得到启示,发明对人们有益的东西。